任港台節目旁白 從真實故事領悟人生 梁釗峰感激生命中伯樂
2021年06月15日03:03

梁釗峰為港台擔任旁白的勵志節目現正播放,以溫柔聲綫化作「調和劑」,為一幕幕沉重的真實故事,緩和慘痛的情緒,亦令他更感激人生中遇上的每一位伯樂。

文:林子棠 圖:羅安強

髮型:Zanki@BHC

化妝:Maggie Lee

梁釗峰為港台電視31於5月23日推出的全新節目《香港故事──幸福的繞道》擔任旁白,逢星期日播放一集。節目講述10個走過人生低谷、甚至死亡邊緣的真人真事。

「這個節目就像是快速雞精班的閱讀別人的人生,分享如何能從中走過並活過來。節目中,我就像一個陪伴者,陪伴着每一位主人翁尋找出自己快樂的根源及活着的憑據。」

心態能改變事態

對釗峰而言,每一個人的經歷都是無法取代,亦令他更懂反思和感恩。「每一個故事都印象深刻,其中有個很tough的,就是主人翁很喜歡行山但遇上腳傷;令我聯想到,我極度喜歡唱歌和聲演,如果將來把聲有事會如何面對?其實最終都是靠當事人如何看待事情。我常覺病理心因,病是由心發出來的警號,心態就是轉化整件事的契機。」

難忘人生中良師

釗峰又提到另一個故事有關一位越南華僑的偷渡經歷,在十多年沒有機會讀書、廣東話和英文皆不會的情況下,憑着進修在香港佔一席位並成為教授。他說:「這個故事亦讓我回想曾遇上一位很好的徐老師,因為這位老師的鼓勵,令原本在中學時期很頑皮、多口,會被罰站課室門外及被校長召見的我,到後來做到班代表及班長,堪稱是『扶正』了我!入行後,我亦遇上了一位人生導師阿簡,對方是C AllStar的監製、保母、輔導員、爸爸兼奶媽,會在音樂上為我們提供許多養分,還會教我們待人處事。」

釗峰認為許多時候,人在面對問題時,問題不是問題的本身,是如何看待這件事。

■釗峰以溫柔聲綫,旁述着節目中各主角的人生起跌。

■釗峰指節目《香港故事──幸福的繞道》中,各主角的故事都讓他得到啟發。

■釗峰認為做人心態非常重要,甚至可以成為令事情轉變的契機。

■梁釗峰表示中學時代的徐老師,以及C AllStar監製阿簡,都是他人生中的良師。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽