芬蘭希望成歐國盃黑馬:冰島可以 我們都可以
2021年06月16日18:22

  這是芬蘭隊初次征戰歐國盃決賽周,但上週六他們在B組首輪比賽中擊敗丹麥。隊長史柏夫(Tim Sparv)之前表示,希望以上屆的冰島為榜樣,成就北歐神話。

  「我們以前很少獲勝,常常被批評,現在完全不同了,很高興能夠令整個國家感覺激動。」史柏夫表示:「我們的目標是讓國民提高對足球的興趣,現在你可以看到街上有數百人穿上波衫,我甚至看到有人把普基的照片紋到身上。」

  上屆歐國盃出現威爾斯、冰島兩大黑馬,史柏夫承認同樣來自北歐的冰島激勵了他們:「一個小國家也能夠獲得如此成就,我向他們致敬。5年了,仍然有人談論。他們讓所有人相信:如果冰島可以,我們也可以。這就是他們的傳奇。」

  上一場對丹麥的比賽,在丹麥中場大將暈厥的不安氣氛下,芬蘭爆冷獲勝。雖然芬蘭歷史性攻入歐國盃決賽週,但史柏夫表示現在陣容仍然不及擁有利特馬寧Jari Litmanen、希比亞Sami Hyypia的那黃金一代:「他們有10名球員征戰英超,我們現在只有普基Teemu Pukki。」

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽