字節跳動起訴騰訊視頻侵犯《亮劍》影視著作權,並申請禁令
2021年06月16日17:32

  新浪科技訊 6月16日下午消息,字節跳動方面表示,因騰訊視頻存在大量熱播電視劇《亮劍》的侵權視頻,6月11日,字節跳動在重慶市第一中級法院起訴騰訊。字節跳動要求法院判令騰訊刪除侵權視頻、發佈聲明消除影響,並賠償經濟損失1000萬元。此外,字節跳動還向法院提交了行為保全申請,要求騰訊視頻立即採取有效措施,避免侵犯《亮劍》著作權。

  起訴狀顯示,經合法授權,字節跳動在2019年6月10日起的五年內享有電視劇《亮劍》的信息網絡傳播權,並有權對擅自使用該劇內容的侵權者採取維權措施。

  除了與《亮劍》相關的訴訟,近日,字節跳動還就音樂類綜藝節目《中國好聲音2020》在重慶一中院提起著作權侵權訴訟,要求賠償經濟損失1000萬元,被告也是騰訊公司。(雪梅)

字節跳動提交的行為保全申請書
字節跳動提交的行為保全申請書
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽