為要回朋友所欠6萬元,男子假扮少女騙近10萬元被刑拘
2021年06月17日15:36

  原標題:為要回朋友所欠6萬元,男子假扮少女騙近10萬元被刑拘

  浙江一男子因朋友借走6萬元找藉口不還,遂假扮少女以“婚戀交友”為誘餌,誘騙朋友給“她”轉賬,“要回”了6萬借款後,還多要了近4萬元。不過,他也因此面臨牢獄之災。

  5月28日,台州臨海市的孫先生報警求助,稱自己因網絡交友被詐騙。原來,去年3月份左右,孫先生的朋友趙某通過微信給他介紹了一個名叫伊伊的女孩,原本在臨海打工,現已回四川老家。伊伊很熱情,孫先生和她很聊得來,兩人很快在微信上確認了男女朋友關係。

  去年3月底,伊伊稱生日快到了,孫先生馬上通過微信轉賬1000元。這之後,伊伊屢次開口,分別以“給侄子發紅包微信里沒錢”“父親生病在美國治療需要錢”“父親葬禮火化需要錢”等理由向孫先生請求轉賬,孫先生都一一照做,總金額近10萬元。

  今年2月,孫先生趁過年的機會,駕車到四川想去看伊伊,但在四川的七八天里,伊伊如人間蒸發,一直未露面。回臨海後,孫先生多次給伊伊彈視頻要求見面,但每次都被拒接。這時他產生了懷疑,猜測可能被騙,試探性停止轉賬後,伊伊與他的互動基本沒了。回過味來的孫先生選擇報警。

臨海公安微信公號圖
臨海公安微信公號圖

  警方通過大數據分析,發現介紹人趙某行為詭異,有重大作案嫌疑。6月8日,民警在臨海市區某處將趙某抓獲,經細緻訊問,民警發現這是一起冒充身份詐騙案件,與孫先生頻繁互動的“伊伊”其實是趙某假扮的。

  不過趙某的作案目的讓警方大吃一驚,趙某自述,其假冒身份騙孫先生,是為了要回孫先生欠他的6萬元。此前孫先生一直找藉口不還,他只能通過這種方式讓其“心甘情願”地把錢還回來。本來打算騙回6萬就扯平了,但看孫先生對伊伊“用情至深”,想想之前孫先生欠錢不還的種種藉口,決定小小報復一下,於是多騙了幾萬元。

  澎湃新聞6月17日從臨海警方獲悉,經警方教育,趙某對自己的行為後悔不已。目前,趙某已因涉嫌詐騙罪被警方刑事拘留,案件的具體情況正在進一步偵辦中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽