殲-20戰機列陣空軍“強軍先鋒飛行大隊”
2021年06月18日20:22

  原標題:殲-20戰機列陣空軍“強軍先鋒飛行大隊”

  新華社哈爾濱6月18日電(記者劉濟美)記者18日在人民空軍專題黨日活動中獲悉,國產新一代隱身戰鬥機殲-20列陣空軍“強軍先鋒飛行大隊”。

  空軍“強軍先鋒飛行大隊”所在部隊前身,是中國共產黨締造的第一支空中作戰力量。在抗美援朝空戰和國土防空作戰中英勇戰鬥、屢立戰功,取得擊落擊傷敵機92架輝煌戰績,開創了新中國空戰史上多個首次。

  “強軍先鋒飛行大隊”傳承紅色基因,永葆創新狀態,在新時代練兵備戰中不斷淬煉“空中拚刺刀”的忠勇膽氣,不斷破解信息化空戰的製勝密碼,不斷挑戰“看不見的新威脅”。以“強軍先鋒飛行大隊”為代表的空軍航空兵部隊,近年來警巡東海、戰巡南海、前出西太、繞島巡航,飛了過去沒有飛過的航線、到了過去沒有到過的區域,為實現中國夢、強軍夢提供空天力量支撐。

  空軍有關部門負責人表示,殲-20戰機先後列陣“王海大隊”和“強軍先鋒飛行大隊”等人民空軍英雄部隊,將進一步提升空軍綜合作戰能力,有助於空軍更好地肩負起維護國家主權、安全、發展利益的神聖使命。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽