湖北開展系列活動慶祝建黨100週年
2021年06月18日16:01

原標題:湖北開展系列活動慶祝建黨100週年

中新網武漢6月18日電 (武一力)中共湖北省委新聞發佈會18日在武漢召開,通報湖北省慶祝建黨100週年系列活動安排。

  湖北省委副秘書長陳昌宏介紹,根據中央部署要求,結合湖北實際,中共湖北省委就慶祝中國共產黨成立100週年作出周密安排。這些活動主要包括:組織收聽收看慶祝中國共產黨成立100週年大會,召開湖北省慶祝中國共產黨成立100週年座談會,開展黨史學習教育,開展全省優秀共產黨員、全省優秀黨務工作者、全省先進基層黨組織評選表彰活動,開展走訪慰問活動,舉辦湖北省慶祝中國共產黨成立100週年文藝晚會,創作推出文藝作品和出版物,開展主題宣傳報導,開展群眾性主題宣傳教育活動等。

  湖北省委宣傳部推出了“五個一百”文藝文化活動:百部優秀舞台藝術作品展演活動,參演劇目均為湖北省近年來創作並獲省級以上獎項的優秀劇目;百項群眾性文化活動,涵蓋歌詠比賽、經典誦讀等156項1000餘場次群眾性文化活動;百首優秀歌曲宣傳推廣活動,精選中國共產黨成立以來,特別是改革開放以來湖北廣泛傳唱的100首經典歌曲;百部優秀影片展映展播活動,遴選新中國成立以來百餘部優秀國產影片展映展播;百部優秀文藝作品創作,聚焦建黨百年、全面小康、鄉村振興、抗擊新冠疫情等主題。

  在文旅活動方面,湖北將發揮紅色文化資源優勢,適時舉辦紅色主基調的第四屆湖北藝術節,入選的31台劇目中有29台為革命和現實題材;期間,還將組織以慶祝建黨100週年為主題的優秀美術作品展和群眾文藝作品展演。該省還推出了一批紅色旅遊景區、講解員、紅色旅遊精品線路和紅色旅遊產品。湖北“革命大別山·紅色鄂豫皖”“紅色武漢·英雄城市”“湘鄂邊蘇區”“南水北調·活水之源”“中國三峽·世紀工程”“土家風情·美麗恩施”等6條旅遊線路,入選全國“建黨百年紅色旅遊百條精品線路”。

  湖北是黨史資源大省。湖北省委黨史研究室在推進正史編研工作,開展重大專題編纂,組織專題學術研討會同時,還與多家單位聯合製作《回望初心——100個湖北黨史故事》《風雲江城》等黨史專題電視片,開展黨史知識競賽,與多家雜誌聯合開辦黨史宣傳專欄,撰寫系列黨史宣傳文章等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽