美國一大型水電站恐因高溫關閉 專家:高溫系氣候變化導致
2021年06月18日21:17

  原標題:美國一大型水電站恐因高溫關閉 專家:高溫系氣候變化導致

  中新網6月18日電 據美國僑報網報導,近日,美國多地持續高溫,加利福尼亞州一處水庫甚至也將被迫關閉。對於高溫原因,有專家認為,主要是人為氣候變化引起。

  據報導,當地時間17日,加州水資源部發言人巴克利表示,持續的乾旱和創紀錄的高溫,已將加州北部奧羅維爾湖的水資源消耗到“令人震驚的水平”,這可能會迫使愛德華海厄特水電站自1967年啟用以來首次關閉。

  據介紹,奧羅維爾湖是加州第二大水庫,滿負荷運行時可為多達80萬戶家庭供電。雖然目前水量尚能維持運行,但如果高溫持續,那麼在兩到三個月內,將沒有足夠的水量讓其正常運行。

  此外,加州水力資源廳公共信息官員惠特莫爾說,由於奧羅維爾湖的供水量已經很低,該水電站的發電量已經減少到總發電量的20%,官員們正通過其他設施來避免家庭和企業的大規模斷電。

  對於目前的高溫情況,美國國家氣象局駐鳳凰城高級氣象學家佩爾查表示,高溫來自西部上空的一個高壓系統以及嚴重的乾旱狀況。他和另外一些科學家說,這次的熱浪不同尋常,因為它來得比往年早,停留時間也更長。

  據介紹,長達20年的乾旱期已經把美國西部大部分地區的土壤水分吸乾,一些科學家將之稱為“百年不遇的乾旱”。研究人員此前發表在《科學》期刊上的一項研究顯示,這一曆史性的乾旱,責任有一半要歸咎於溫室氣體排放等人為影響。

  華盛頓大學教授埃比也認為,越來越多的科學研究得出結論,在某些情況下,熱浪可以直接歸因於氣候變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽