美國新設聯邦假日 華爾街卻說不歡迎
2021年06月18日08:39

  美國總統拜登週四簽署法律,將“黑奴解放日”(Juneteenth,每年6月19日)設為聯邦假日。華爾街各大銀行和金融交易所一時之間有點受阻無措,正在討論如何慶祝這一節日。

  由於今年的6月19日是週六,大多數政府工作人員將在週五享受一天帶薪休假,但金融市場就不一樣了。

  在決定是否休市之前,美國各交易所(主要是紐交所和納斯達克)將聽取包括銀行、經紀交易商和監管機構在內的參與者的意見。

  美聯儲在華盛頓的辦公室週五將關閉,但其金融服務將正常運轉。該行早些時候表示,將“決定如何調整我們的時間表,以反映未來幾年的新聯邦假日。”美國證券交易委員會(SEC)也表示將在週五關閉其辦公室。

  行業組織美國證券業與金融市場協會(Securities Industry & Financial Markets Association)表示,不會建議關閉固定收益市場,因為Fedwire結算系統將繼續開放。

  該協會發言人表示,關於是否將6月10日定為市場假日的任何決定“都將是我們年度日曆評估的一部分,在此期間我們將與利益相關者進行磋商。”

  全球最大期貨交易所運營商芝商所集團(CME Group)的發言人表示,在這一問題上將追隨美國證券業與金融市場協會的腳步。

  喬治敦大學麥克多諾商學院專門研究市場結構的副教授吉姆·安吉爾(Jim Angel)說,行業可能不願再增加一個市場假日,尤其是在陣亡將士紀念日(5月最後一個週一)和獨立日(7月4日)之間,這是有原因的。

  安吉爾說:“當市場開放時,人們的交易量會增加很多,所以將6月19日當做假日會讓行業賠錢。在固定成本保持不變的情況下,沒有一家大公司或小公司會喜歡失去一天的收入。”

  去年美國黑人弗洛伊德死亡事件引發了華爾街對美國和公司內部種族不平等的一系列反應。例如,花旗集團去年告訴員工,他們在得到經理批準的情況下,可以選擇在每年的“遺產日”(Heritage Day)享受額外的帶薪假期,包括“黑奴解放日”這一天。

  摩根大通和瑞銀集團週四告訴他們的美國員工,將增加一個浮動帶薪假日以紀念這一時刻。摩根士丹利一位發言人說,公司告訴員工週五中午可以離開工作崗位,敦促他們“考慮抽出時間做對你有意義的活動”。

  金錢至上的市場有時跟不上美國的政治節奏。雖然馬丁·路德·金的生日在1983年成為聯邦假日,但主要交易所在15年後才決定在這一天休市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽