【行業數據】C朗一個舉動令可口可樂股價下跌,為何其有這樣的影響力?
2021年06月18日17:40

葡萄牙球星C朗拿度(Cristiano Ronaldo)近日出席記者會時,將兩支贊助商可口可樂移走,並拿起水瓶,呼籲大家多喝水。隨後,有報導指C朗拿度的舉動令可口可樂股價下滑,市值一度蒸發四十億美元。為何C朗拿度有這樣的影響力?

社交媒體策劃平台Hooper HQ就發佈了2020年 Instagram富豪榜前100名,含括健身、美容、音樂和時尚八個類別的名人。當中,C朗拿度的Instagram收入排名第三,目前擁有2.24億追蹤者,平均每個IG帖文收入為88.9萬美元(約690萬港元)。

Instagram富豪榜的第一位為演員狄維莊遜(Dwayne Johnson),擁有1.87億追蹤者,平均每個IG帖文收入為101.5萬美元(約788萬港元)。

第二位為Kylie Jenner ,是美國卡戴珊-詹娜家族(the Kardashian-Jenner family)最年輕的繼承人,20歲時已經躋身為億萬富翁行列。目前其IG擁有1.81億追蹤者,平均每個帖文收入為98.6萬美元(約765.5萬港元)。

第四位為Kim Kardashian,是饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)前妻,其IG擁有1.75億追蹤者,平均每個帖文收入為85.8萬美元(約666萬港元);第五位是歌手Ariana Grande,其IG擁有1.91億追蹤者,平均每個帖文收入為85.3萬美元(約662萬港元)。

資料來源:Hooper HQ

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽