衝上熱搜!6年狂賺20億!成龍退出林鳳嬌公司,怎麼回事?
2021年06月19日19:19

  來源:國際金融報

  6月19日,“成龍退出林鳳嬌全資持股公司”,突然衝上微博熱搜。

  據悉,近日,北京中泰龍威房地產諮詢有限公司、藝房紫(北京)文化傳播有限公司接連發生工商變更,陳港生(成龍)退出,新增廖柔雯。

  兩家公司均成立於2007年,法定代表人林鳳嬌,目前已經有了14年的時間,一直都是由成龍的太太林鳳嬌持股。

  6月8日成龍便退出了其中一家工作,6月17日,成龍又退出了另外一家公司。

  目前,尚不清楚為什麼成龍就退出這兩家公司。但是卻引起了網友們的無數猜想。

  有人猜測是否成龍夫婦的婚姻關係有了什麼情況,還有人將其與近期明星紛紛註銷公司的消息聯繫在一起,大家紛紛表示期待事情的後續發展。

  6年賺20億

  實際上,成龍每年的收入均十分可觀,近年來更是各類名人富豪榜單的常客。

  在2020年全球收入最高男演員Top 10榜單中,成龍以4000萬美元,約合2.6億人民幣收入,位列榜單第10位,也是上榜的唯一中國人。而在2019福布斯100名人榜上,成龍以0.58億美元,約合3.8億人民幣,位列榜單第39位。

  此外,在2018年福布斯TOP100人名單中,成龍以4500萬美元,約合3億人民幣收入,位列排行榜第67位,也是唯一進入榜單的華人明星。2017福布斯中國名人榜中,成龍以3.3億元的年收入位列榜單第7位,超過綜合排名第一“巔峰時期”范冰冰的3億元收入。

  更早的,在2016福布斯全球百大名人榜上,成龍以年收入6100萬美元,約合4億人民幣,位列榜單第23位。而在2015年的相同榜單上,成龍則以5000萬美元,約合3.3億人民幣年收入,位列第38位。

  根據《福布斯》披露的全球收入最高男演員榜單顯示,成龍在2015年到2020年期間,每年收入在4000萬美元到6100萬美元不等,折合人民幣為年收入2.7億到4.2億。全部加起來,成龍在短短6年時間內就賺了約人民幣20.7億。

  資本版圖範圍廣泛

  成龍有著自己的資本版圖。

  數據顯示,成龍在中國內地名下有兩家公司,均由其妻子林鳳嬌持股。這兩家公司分別是註冊資本500萬的藝房紫(北京)文化傳播有限公司與200萬的北京中泰龍威房地產諮詢有限公司,成龍均任監事一職。

  其中,藝房紫(北京)成立於2007年,主要從事組織文化交流活動、文化信息諮詢業務,執行董事林鳳嬌持有100%股權。

  北京中泰龍威則成立於2007年,主要從事房地產諮詢信息諮詢業務,執行董事林鳳嬌同樣持有100%股權。

  直到6月19日,成龍才退出這兩家公司持股。

  作為中國影視一哥,成龍還大力投資房地產項目,位於美國荷李活明星的聚居地比華利山的豪宅,足足占地3000平方米,1998年成龍以250萬美元購入,當時是為安頓在美國求學的兒子房祖名及妻子林鳳嬌。

  自房祖名返港加入娛樂圈後,成龍於2005年2月把該豪宅以670萬美元放盤,淨賺3000多萬港元。

  在台灣和新加坡成龍擁有兩個豪宅,價值總共高達12000萬,地皮方面也是更為獨到,在2014年的時候成龍自己說過以前自己在內地買有一塊地皮,整整8年沒有開發,該地皮是成龍聯合英皇於2006年拿到的。

  目前英皇集團中心已建成,是位於北京東長安街核心商務區的辦公商業綜合體,總面積約10萬平方米。同時成龍還投資酒店,在香港多地投資過多次酒店開發。

  此外,成龍還喜歡玩收藏,收藏品多到可以堆滿8個倉庫。

  據此前媒體報導,成龍的藏品中包含徐悲鴻的畫,價值200多萬的馬鞍,一條七千萬年曆史的金絲楠木。還有香港清水灣片場貨倉的數以萬件,價值數億元的紫檀木珍藏。

  2009年,在北京芭莎明星慈善夜上,成龍捐出的一尊紫檀宮殿模型,以388萬的高價被京城四少之一的王爍拍下,轉贈給女星周迅。

  在成龍60歲壽宴上,成龍的一件紫檀雕雲龍紋寶座被英皇主席楊受成以650萬元拍下。

  此外,成龍剁手了不少古宅。從上世紀80年代開始,成龍一共收藏了7間屋齡超過500年的徽派古屋、2間亭樓,都在蘇州。不過目前,成龍捐了4棟給新加坡,其餘都捐給了內地。

  成龍近況:

  腰傷複發、豪宅拍賣被撤回

  成龍最近一次出現在公眾的視野是在今年1月初。有網友曝光了曬出一段成龍大哥在元旦出席電影《許願神龍》宣傳活動時的視頻,而視頻中大哥的狀態引起了大家的關注。

  成龍戴著口罩,模樣有些憔悴,走路需要2人挽扶有些心酸。

  在活動現場,成龍也是一直坐在椅子上,在聽到現場小孩子的心願是希望成龍能夠教他練武時,成龍自曝自己現在有傷,不能練武。

  而就在去年9月,成龍剛遭遇了一門糟心事。

  2020年9月,一則北京市第二中級人民法院裁判文書顯示,成龍在北京的兩套豪宅即將被法拍。

  這兩套豪宅位於北京二環路內,由於該房產目前在開發商禦嘉置地有限公司名下,且涉及債務糾紛,成龍的豪宅也成為被處置的資產之一。

  拍賣信息顯示,被拍賣的兩套房產,每套面積為608.75平方米,評估價1.2億元左右,起拍價為7190.53398萬元。

  法院公開資料顯示,NAGA上院為禦嘉置地開發,2006年4月,成龍(陳港生)通過旗下公司中泰國際集團有限公司(下稱中泰成龍)以總價人民幣3360萬元購入兩套房產。其中,1300萬元為購房款,另一部分由成龍為此開發商做宣傳代言,並獲得的2000餘萬元的代言費做抵扣。

  隨後,這兩套房屋一直由成龍及家人居住使用,並有林鳳嬌、陳祖明等居住期間繳納水、電、煤氣等物業費用為證。但因種種理由,十餘年來中泰成龍公司並未辦理正常手續。

  如今禦嘉置地名下東直門內大街9號NAGA上院的部分房產及車位因債務糾紛被申請強製執行,成龍這兩套房屋恰好在查封範圍內。

  2019年,成龍旗下公司中泰成龍國際集團有限公司向北京市第二中級人民法院提起訴訟,要求停止對兩套房產及車位的強製執行。之後,北京市第二中級人民法院判決停止對涉案房屋的執行。

  2020年6月,因開發商債務糾紛,天鴻控股不服北京市第二中級人民法院的一審判決,向北京市高級人民法院提起訴訟。

  最終,北京市高院認為,“中泰成龍公司對於未能及時辦理位於北京市東城區東直門內大街9號院2號樓1001和1002號房屋(以下簡稱涉案房屋)的產權證存在過錯,且根據建設部、商務部、國家發展改革委員會、中國人民銀行、國家工商行政管理總局、國家外彙管理局聯合發佈的《關於規範房地產市場外資準入和管理的意見》,中泰成龍公司作為未在境內設置分支機構的境外企業不得在境內購買商品房,其無法取得產權證。”

  此外,“根據陳港生自行提交的證據,涉案房屋系交由陳港生個人,無證據證明中泰成龍公司已占有涉案房屋。中泰成龍公司不符合《最高人民法院關於人民法院辦理執行異議和複議案件若干問題的規定》第二十八條規定的四個要件的任何一項,同時,中泰成龍公司亦不符合執行異議複議規定第二十九條之規定,故不應停止對涉案房屋的執行。”

  但是半個月之後,就在這7191萬元的豪宅即將掛牌拍賣的時候,其拍賣信息顯示“已結束”狀態。原因是“因案外人異議而被法院撤回了”,撤回時間為9月25日左右,不確定之後是否會再次法拍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽