科普!同時獲得最佳新秀與MVP,歷史上只有兩人
2021年06月19日07:34

  香港時間6月19日,一位新秀球員在進NBA之後拿到最佳新秀,已經是很了不得的事情了,那麼在自己的新秀賽季,拿到最佳新秀以及常規賽MVP這個大獎,你敢想像嗎?

  在整個NBA歷史上,一共有兩名球員做到過,他們分別是張伯倫和威斯-昂塞爾德。

  張伯倫在1959-60賽季進入NBA,他當時加盟了費城勇士隊,當賽季,他場均可以貢獻37.6分27.0籃板和2.3次助攻,投籃命中率達到了46.1%,帶領勇士隊在那個賽季拿到了49勝26負的戰績,排名當賽季東岸第二。最終,他包攬了那個賽季的最佳新秀和常規賽MVP;

  另一個則是昂塞爾德,他在1968-69賽季加盟了巴爾的摩子彈隊,當賽季他82場打滿,場均貢獻13.8分18.2籃板2.6助攻,投籃命中率47.6%,帶領子彈隊拿到了57勝25負的戰績,排名當賽季東岸第一,他也包攬了最佳新秀和當年的常規賽MVP獎項。

  (貓大胖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽