麥佳亞爭當愛爾蘭第一個LPGA冠軍 劉瑞欣次輪攀升
2021年06月19日11:31
麥佳亞(資料圖)
麥佳亞(資料圖)

  香港時間6月19日,麗昂娜-麥佳亞(Leona Maguire)星期五打出64杆,低於標準杆8杆,在梅傑爾LPGA精英賽上取得3杆領先。這是愛爾蘭新人連續第二個星期出現在領先榜首位。

  26歲選手曾經就讀於杜克大學,努力成為LPGA歷史上第一個愛爾蘭冠軍。上個星期,她在美迪惠爾錦標賽第一輪之後取得領先,可是之後滑落到並列第九位。

  “每個人都在打出低杆。你知道你必須打出低杆,” 麗昂娜-麥佳亞說,“你真的沒有時間周圍望,或者朝後看。你需要一直踩著油門,不斷向前,儘可能抓到最多小鳥。”

  在布萊斯菲爾德鄉村球會(Blythefield Country Club),她的兩輪成績為129杆,低於標準杆15杆。

  在雷暴導致開賽時間推遲2個小時之後,麗昂娜-麥佳亞在前九個洞抓到5只小鳥,轉場之後在一、二號洞吞下柏忌,可是她在四號洞、六號洞抓到小鳥,在八號洞,五杆洞射下老鷹,並在九號洞,四杆洞抓到小鳥。

  “你不可能捍衛領先位置,” 麗昂娜-麥佳亞說,“你不能只是爭取保帕。你必須一路向前衝。你需要上許多球道。當你在長草中的時候非常困難。我在一號洞和二號洞肯定瞭解到這一點。”

  劉瑞欣是今天表現最出色的中國金花,打出68杆之後,追平林希妤,兩人以139杆,低於標準杆5杆,並列位於39位。

  “2019年我在這裏打得不好,然後再加上這個球場進行了改造,這次過來有點生,不是那麼熟,昨天幾次進攻果嶺犯了一些錯誤,因為不知道該打到旗杆左邊,還是右邊,”劉瑞欣說,“昨天處於那樣的位置,也沒有感到很緊張,因為這裏的幾個五杆洞還是好抓到小鳥的,所以覺得今天晉級應該沒有問題。”

  18號洞因為發球檯前移,劉瑞欣過了昨天沒有過的沙坑,剩下175碼,第二杆順風7號鐵打到果嶺邊緣,然後推入了15英呎老鷹推。劉瑞欣說那改變了她的勢頭,一號洞又推入了15英呎小鳥,並且之後又抓到兩隻小鳥。“之前的推杆一直沒有怎麼推進過,”劉瑞欣說,“推完老鷹之後自信心回來了,後面推得特別好。”

  希望劉瑞欣的這種好手感後兩輪繼續,在LPGA上取得一個好名次。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽