迪布尼神作 致敬艾歷臣
2021年06月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)基斯甸艾歷臣突然昏迷事件後,丹麥周四第一次出戰,於歐洲國家盃B組主場迎擊比利時。全場都為前者集氣,歐洲紅魔中場奇雲迪布尼傷瘉半場後備上場,即交出一入球、一助攻領軍反勝2:1之外,他破網後沒有慶祝,更走到這名二十九歲中場倒下地點致敬,他強調:「我很尊重基斯甸艾歷臣和丹麥球迷。」

今仗全場充滿為基斯甸艾歷臣加油的氣氛,雙方球迷拉出打氣大橫額,賽前還展示他的巨型球衣。比賽戰至第十分鐘暫停,全場站立鼓掌一分鐘,而丹麥亦踢得爭氣,上半場掌控大局帶着領先1:0優勢回更衣室,但下半場氣勢盡失,全因迪布尼臨危受命上陣。

這位因左邊鼻和眼眶骨折而休養半個月的比利時國腳,上陣客串假中鋒即令歐洲紅魔起死回生,交出入球和助攻各一率隊反勝2:1。主帥馬天尼斯表揚:「國家隊下半場表現大有改善,全靠迪布尼找出改變比賽的空間。」

傷瘉復出的迪布尼以神級表現向同為進攻中場的基斯甸艾歷臣致敬,射入反超前一球後拒絕慶祝,並走到後者上仗暈倒的位置作出致敬。他表示:「我走到那個位置冷靜自己,因為我很尊重基斯甸艾歷臣和丹麥的球迷。」

丹麥今仗雖然再吞敗仗,但主帥祖文依然驕傲道:「我今仗對球員沒有太多要求,但他們的表現令我十分驕傲。」前鋒巴夫韋迪還透露,基斯艾歷臣賽後大讚我們雖敗猶榮:「他賽後發信息給我們,大讚國家隊表現十分出色。」即使該隊現時於B組兩戰全敗包尾,但基斯甸艾歷臣依然相信丹麥有力晉級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽