台積電董事長:全球缺芯歸根結底是疫情造成的 美國不應試圖轉移供應鏈
2021年06月19日07:42

  來源:快科技

  近日,台積電董事長劉德音在《60分鐘》節目中表示,自己能理解美國對大多數芯片都在亞洲生產而擔憂,但行業的短缺問題歸根結底是疫情造成的。

  劉德音表示,無論生產基地在哪裡,短缺的情況都會發生,因為這是疫情造成的。

  主持人說,英特爾CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)此前談到了有必要重新平衡供應鏈的問題,因為現在全球有太多的芯片是在亞洲生產的。

  對此,劉德音認為,美國應該追求跑得更快,投資研發,培養更多博士、碩士、本科生進入該領域,而非試圖轉移供應鏈,這樣的成本非常高,並且不具生產力。

  此外,這將減緩創新的速度,因為人們會試圖將自己的技術,保留在自己的手中,從而放棄全球合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽