周冬雨新劇開播就殺入熱度榜前五!
2021年06月19日16:15

6月17日,由周冬雨、許凱、張嘉倪、劉學義等主演的新劇《千古玦塵》開播,才放出了兩集,就引爆了收視,首日播放量衝破6500萬。

不愧是影后周冬雨,轉戰螢幕,奉上了一部古裝言情仙俠劇,新作一出就熱度火爆。

在全網熱度榜中,《千古玦塵》開播首日就衝上了第四位,而且當日只放出了兩集,這部新劇極有可能在熱度榜上進一步飆升名次。

《千古玦塵》根據星零所著的小說《上古》改編,拍攝於2020年5月至10月,周冬雨出演上古一角,而許凱出演白玦,兩個角色都是四大真神之一。

找來《千古玦塵》一看,就前面兩集的質量而言,整體表現低於預期,故事劇情被講得索然無味,沉悶且無聊,兩集下來都沒出現扣人心弦的劇情,看起來根本提不起勁。

第一集講述的是上古和白玦兩位真神相見相識的過程,炙陽請來了冷酷無情、冰清玉潔的白玦來教上古,因為上古就是命中註定的未來主神,具有混沌之力,但上古不學無術,調皮搗蛋,每天都在玩,活了萬年還像個初中生一樣。

剛認識之時,上古和白玦就成了一對冤家,一個扮高冷、裝酷,一個扮可愛、賣萌,但一個又不得不教,一個又不得不學。

第二集則是上古和白玦兩個冤家逐漸產生好感,大難臨頭,上古必須得快速提升自己能力,才能保護三界,白玦替上古打開神脈,親密接觸了一下下,兩人都開始心花怒放。

再後來,是上古和白玦一起舞劍,畫面超美超浪漫的那種,情竇初開,有種情深深雨濛濛的感覺,學劍還是要手把手教才有效果。

這就是《千古玦塵》前面兩集的主要內容,無聊無趣又無味,劇情緩慢且拖遝,這部新劇顯然沒能開個好頭,講來講去也還沒進入故事主線,一開始就把故事講得如此無聊,接下來還怎麼看?當然是沒眼看。

而且,《千古玦塵》的人設也讓人相當尷尬,在四大真神中,除了白玦高冷之外,上古、天啟和炙陽的行為舉止都看起來十分幼稚,絲毫不具有什麼魅力可言。

周冬雨新作一出,就收視火爆,而且在開播首日就殺進了全網熱度榜前五,但可惜的是,質量和口碑都低於預期,看來,周冬雨並不適合主演仙俠劇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽