突上熱搜!成龍退出林鳳嬌全資持股公司,發生什麼了?
2021年06月19日10:29

原標題:突上熱搜!成龍退出林鳳嬌全資持股公司,發生什麼了?

6月19日,“成龍退出林鳳嬌全資持股公司”突然衝上微博熱搜。

據悉,天眼查App顯示,近日,北京中泰龍威房地產諮詢有限公司、藝房紫(北京)文化傳播有限公司接連發生工商變更,陳港生(成龍)退出,新增廖柔雯。

兩家公司均成立於2007年2月,法定代表人林鳳嬌,目前已經有了14年的時間,一直都是由成龍的老婆林鳳嬌持股,成龍也占有股份。6月8日成龍便退出了其中一家工作,6月17日,成龍又退出了另外一家公司。

實際上,成龍每年的收入均十分可觀,近年來更是各類名人富豪榜單的常客。在2020年全球收入最高男演員Top 10榜單中,成龍以4000萬美元,約合2.6億人民幣收入,位列榜單第十位,也是上榜的唯一中國人。而在2019福布斯100名人榜上,成龍以0.58億美元,約合3.8億人民幣,位列榜單第39位。

此外,在2018年福布斯TOP100人名單中,成龍以4500萬美元,約合3億人民幣收入,位列排行榜第67位,也是唯一進入榜單的華人明星。2017福布斯中國名人榜中,成龍以3.3億元的年收入位列榜單第7位,超過綜合排名第一“巔峰時期”范冰冰的3億元收入。

更早的,在2016福布斯全球百大名人榜上,成龍以年收入6100萬美元,約合4億人民幣,位列榜單第23位。而在2015年的相同榜單上,成龍則以5000萬美元,約合3.3億人民幣年收入,位列第38位。

計算發現,僅2015年~2020年這6年時間,成龍累計收入就達20億元,還不包括成龍早期打拚下來的名下房產等升值,以及投資所帶來的隱性收益。毫無疑問,在成龍大火的這40年里,至少積累了數十億身家。

此外,成龍還有自己的資本版圖。

天眼查APP顯示,成龍在中國內地名下有兩家公司,均由其妻子林鳳嬌持股。這兩家公司分別是註冊資本500萬的藝房紫(北京)文化傳播有限公司與200萬的北京中泰龍威房地產諮詢有限公司,成龍均任監事一職。

其中,藝房紫(北京)成立於2007年,主要從事組織文化交流活動、文化信息諮詢業務,執行董事林鳳嬌持有100%股權。北京中泰龍威則成立於2007年,主要從事房地產諮詢信息諮詢業務,執行董事林鳳嬌同樣持有100%股權。直到6月19日,成龍才退出這兩家公司持股。

作為中國影視一哥,成龍還大力投資房地產項目,位於美國荷李活明星的聚居地比華利山的豪宅,足足占地3000平方米,1998年成龍以250萬美元購入,當時是為安頓在美國求學的兒子房祖名及妻子林鳳嬌。

自房祖名返港加入娛樂圈後,成龍於2005年2月把該豪宅以670萬美元放盤,淨賺3000多萬港元。在台灣和新加坡成龍擁有兩個豪宅,價值總共高達12000萬,地皮方面也是更為獨到,在2014年的時候成龍自己說過以前自己在內地買有一塊地皮,整整8年沒有開發,該地皮是成龍聯合英皇於2006年拿到的。目前英皇集團中心已建成,是位於北京東長安街核心商務區的辦公商業綜合體,總面積約10萬平方米。同時成龍還投資酒店,在香港多地投資過多次酒店開發。

尤其值得一提的是,在耀萊集團的運作下,成龍還成立了“成龍影視傳媒學院”,打入影視產業上遊,培養影視全面發展人才。為此,成龍甚至邀請圈內一大票實力演員好友擔任學校客座教授,而這所學校的學費也高達28000元一年。有報導稱,對于成龍內地各處的投資項目就已高達20億。

綜合:天眼查、新浪等

(編輯:梁宇芳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽