【患上肺癌】夏玉麟情況轉差 劉思希冀社會援助:善心不分數量價值
2021年06月19日07:00

資深演員夏玉麟2018年不幸患上肺癌四期,親友亦離他而去,亦無力支付龐大醫藥費,要靠綜援度日。

From:微博/中時電子報新影視頻道

From:微博/香港TVB資訊台

From:微博/香港TVB資訊台

From:微博/香港TVB資訊台

From:微博/香港TVB資訊台

 

他三月時曾受訪,當時稱醫生告知他對第一代標靶藥有抗藥性,要食第三代的標靶藥,亦做過電療及化療,惟成效不大,只能聽天由命。劉思希因拍攝《愛‧回家之開心速遞》而認識夏玉麟,她於社交平台表示,夏玉麟的情况轉差,無法自理生活:「他和癌症拼搏兩年多,大部分日子都在醫院急症室渡過,生活已無法自理,正等待醫生批准入住政府資助的老人院,這兩天和他聯絡,知道他情况很差,感覺他也有點想放棄,我衷心希望大家可以支持他一點,他一早已無法拍戲賺取生活費,現時靠綜援,無法煮食,每月數千扣除了日常開支,剩下的錢有時連基本前往醫院的交通費用和外賣的錢也幾乎沒有了。」

 
 
 
在 Instagram 查看這則帖子

L I S A 劉 思 希 (洋咩咩)(@lisalauseehei)分享的帖子

她又指,「現時他希望可以吃到標靶藥,每個月藥費大約4萬,這對於他來說是非常困難的,像新聞所說的,他曾經是一位綠葉藝人,雖然沒有明星的光環,但也為娛樂圈出過一分力,由於我自己之前曾經有家人也患過肺癌,我很清楚他的痛苦,也很心疼他。善心不分數量價值,希望大家給他一點愛及資助,哪怕是數十元,集腋成裘,這樣便可以支持他每月吃標靶藥了。」

From:微博/娛聞嗅一嗅

From:微博/娛聞嗅一嗅

最後附上支持夏玉麟的銀行戶口號碼,希望大家可以幫助:「其實有時候他的希望真的很微小,例如聖誕節願望是食一客鰻魚飯,平時可以喝到一罐可樂。這麼簡單的東西對他來說都是奢侈,因為他需要養病治療... 我們在疾病面前都是如此的渺小,希望我們一起出一點善心,給他看到了愛和支持,人間值得!愛是不望回報,愛是永不止息。祝福他,在此替他感謝大家!」

港劇劇透社:#夏玉麟#一直沒有成家,原本依靠跑龍套的收入也能保持三餐溫飽,被確診出患上肺癌4期的他沒有放棄演戲,親友棄他而去,即使身體不好,他也堅持工作需要他的角色他都會接下維持生活。#TVB# ​ -- 港劇劇透社

From:微博/港劇劇透社

 

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽