華僑城文化旅遊節啟動 帶你解鎖一系列寶藏旅行攻略
2021年06月20日10:51

原標題:華僑城文化旅遊節啟動 帶你解鎖一系列寶藏旅行攻略

圖說:泰州華僑城國際頤養小鎮 採訪對象供圖(下同)
圖說:泰州華僑城國際頤養小鎮 採訪對象供圖(下同)

新民晚報訊(記者 楊玉紅)6月19日,2021華僑城文化旅遊節新聞發佈會在雲端舉行,以“繽紛歡樂遊,就來華僑城”為主題,吸引了近60萬網友雲聚直播間,解鎖一系列寶藏旅行攻略。

暑假即將開始,親子遊該如何計劃?去哪裡可以體驗沉浸式紅色文化?何處才能“複刻”陶淵明筆下的“歸園田居”?迎接即將來臨的暑期國內遊高峰,華僑城集團推出“城市渡假季”“電音狂歡季”“康養休閑季”“國風藝術季”“美食潮玩季”五大專題季活動,為不同人群量身打造歡樂能量場。

華僑城集團旅遊研究院院長張樹民介紹,今年華僑城文化旅遊節,關注遊客新需求,順應微渡假、康養遊、親子遊、夜經濟等發展趨勢,將為遊客推出“月月有主題,周周有亮點,有顏有料有趣”的系列節慶活動。

來到華僑城,可以玩什麼?發佈會上,五位百萬級粉絲微博旅遊達人在“雲上”帶領網友們搶“鮮”打卡五大專題季活動。

圖說:雲南祿豐世界恐龍穀棲龍灣溫泉
圖說:雲南祿豐世界恐龍穀棲龍灣溫泉

“城市渡假季”將隨揚州夢幻之城的開業拉開歡樂序幕,推出包括襄陽華僑城奇幻渡假區的微渡假體驗,深圳西湧濱海旅遊渡假區的“多彩林卡篝火節”等主題活動,將讓都市人在快節奏的生活中覓得心靈的休憩之所。

“電音狂歡季”將乘“夜經濟之浪潮”,用音樂和歡樂“點亮”城市的夜晚。全國九地歡樂穀共繪城市音樂地圖,讓音符承載著歡樂傳遍神州大地;南昌瑪雅樂園“嘻哈街舞電音秀”、深圳世界之窗“音浪狂歡夜”、深圳歡樂港灣“AOA光影幻境藝術嘉年華”等,讓“夜行俠”的生活越夜越精彩。

“康養休閑季”帶領遊客回歸自然,靜享清歡。深圳東部華僑城“健康體驗節”、汕尾陸河華僑城·螺溪穀“客家康養休閑遊”、寧波歡樂濱海“濱海露營”、昆明陽宗海旅遊渡假區“體育嘉年華”……讓大自然的蓬勃生機煥新遊客的“身心靈”。

“國風藝術季”將帶領遊客感受中華文化的源遠流長和藝術創意的天馬行空,帶領遊客體驗或探訪2021雲南巍山國際火把節、深圳甘坑客家小鎮的“國風遊園季”、成都洛帶古鎮的“客家水龍文化節”、廣元劍門關的“劍門蜀風國潮藝術節”,到光明文化藝術中心、天津華僑城美亞創意文化園等。

民以食為天,“美食潮玩季”將陸續推出深圳大鵬所城文化旅遊區首屆美食展、海南龍沐灣“三大美食之都巡迴美食節”、歡樂穀“街頭藝術節”、祿豐世界恐龍穀旅遊區“有膽你就來 侏儸紀街頭秀”等活動,抓住“乾飯人”的味蕾。

“華僑城將嚴格落實‘限量、預約、錯峰’等常態化疫情防控措施,讓遊客玩得安心、放心、開心。”華僑城集團董事、黨委副書記薛麗軍表示。

據悉,本屆華僑城文化旅遊節將持續至10月,將推出500餘場主題活動、500多項文化旅遊產品,將用高品質、多元化的文旅體驗為人們的美好生活注入歡樂能量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽