莎拉狂踩五日Chur到虛脫
2021年06月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)香港單車隊星將李慧詩昨於香港單車館,完成一連五日瘋狂的奧運模擬賽,既要面對男將施展的千變萬化戰術,又要單日出戰多場,再強的她也坦言接近虛脫。經過今次備戰,牛下女車神揚言「先死而後生」,對爭逐獎牌更具信心。

昨距離東奧揭幕只餘三十四日,第三次出戰奧運的李慧詩積極備戰。在模擬奧運賽程的模擬賽,三十四歲的她與另一名奧運代表李海恩首兩日戰畢凱林賽,昨也完成連續三日的爭先賽。

除了適應東奧賽事安排,她們這五日還加辣,與羅子駿等香港場地單車男子短途組代表拍跳。昨爭先賽,男將更佩戴耳機,聽從教練指示運用不同戰術,考驗她倆的臨場應變能力,李慧詩出戰所有復活賽和決勝的第三盤,昨四強至決賽短短兩小時與男將鬥足六場,體能幾乎耗盡。

苦練後,李慧詩和李海恩聯同體院主席林大輝、香港單車總會主席梁鴻德等會見傳媒。一臉倦容的莎拉直言自己接近虛脫,慶幸經驗為奧運打下強心針:「今次算是先死而後生!經過模擬賽,我的體力可承受超密集賽程,達到奧運前的要求。我在各方面也準備就緒,目標在凱林賽和爭先賽奪牌而回。」

李慧詩和李海恩將於八月四日至五日先出戰凱林賽,六至八日參加爭先賽。港隊總教練沈金康透露,場地單車大軍暫定下月廿七日啟程前往舉辦城市伊豆,意味奧運三朝元老李慧詩不會擔任廿三日開幕禮的港隊持旗手。她倆也不擔心新冠肺炎疫情,對奧運安全舉行充滿信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽