美阿拉巴馬州遭熱帶低壓天氣侵襲 已有12人喪生
2021年06月21日20:20

原標題:美阿拉巴馬州遭熱帶低壓天氣侵襲 已有12人喪生

中新網6月21日電 據美國僑報網報導,美國阿拉巴馬州近日遭到了極具破壞力的熱帶低氣壓天氣襲擊。極端天氣造成了山洪暴發,並引發了龍捲風,摧毀了幾十所房屋,並造成12人死亡。

  據報導,蒙哥馬利以南約35英里處的65號州際公路19日發生了一起多車相撞事故,導致8名來自青少年之家的孩子不幸在麵包車中遇難,另有1名男子和他的孩子在另一輛車中喪生。此外,還有多人受傷。

  縣治安官丹尼•邦德說:“我認為這是我們縣有史以來最嚴重的交通事故。”巴特勒縣驗屍官韋恩•加洛克表示,這起車禍可能是因為路面濕滑導致的。

  同時,據塔斯卡盧薩暴力犯罪小組的傑克•甘迺迪表示,一名24歲男子和一名3歲男孩19日因樹木倒下砸中房屋而喪生。

當地時間6月20日,熱帶風暴“克勞德特”侵襲美國阿拉巴馬州,造成山洪暴發,並引發龍捲風,摧毀了當地數十所房屋。圖為受損的房屋和車輛。
當地時間6月20日,熱帶風暴“克勞德特”侵襲美國阿拉巴馬州,造成山洪暴發,並引發龍捲風,摧毀了當地數十所房屋。圖為受損的房屋和車輛。

  另據WBRC電視台報導,一名男子在伯明翰山洪暴發期間落水,目前搜救工作仍在進行中。

  這些事故都與近日的極端天氣相關。19日晚些時候,熱帶低氣壓“克勞迪特”帶來的傾盆大雨襲擊了阿拉巴馬州北部和佐治亞州。20日,佐治亞州東部、南卡羅來納州南部和北卡羅來納州海岸2/3的地區都發佈了山洪警報。

  20日,“克勞迪特”的最高風速保持在每小時30英里左右。全美颶風中心預報員預測,21日在北卡羅來納州東部上空,颶風將加強,恢復到熱帶風暴狀態,然後轉向大西洋海域。不過,除了下雨的天氣之外,20日北卡羅來納州的外海岸似乎一切如常。

  在埃文的一家五金商店,值班經理大衛•斯沃特伍德表示,他們正在為可能出現的任何情況做準備,但總體感覺是情況不會有那麼糟糕。他認為,來自南方的風通常不會造成巨大的洪水問題,所以“我們並沒有真正預料到任何糟糕的情況”。“這裏的每個人都經曆過很多次,所以我們已經習慣了做準備。目前我們已經做好了準備。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽