【歐國盃】比利時2-0芬蘭全勝奪首名
2021年06月22日04:52

盧卡古入球,比利時2-0
盧卡古入球,比利時2-0

  香港時間6月22日03:00(俄羅斯當地時間21日22:00),2020歐國盃B組第3輪一場比賽在聖彼得堡球場展開爭奪,比利時2比0取勝芬蘭,赫拉德茨基自擺烏龍,迪布尼助攻盧卡古入球。比利時3戰全勝奪首名出線,芬蘭獲得小組第三。

  這是兩隊第12次交鋒,此前比利時3勝4平4負。其中正式比賽3勝2平1負,唯一的敗局還是2007年。芬蘭僅用斯帕夫輪換出場。比利時輪換多達8人,僅有盧卡古、丹拿雅和高圖爾斯繼續正選。

  芬蘭開場後囤積重兵佈防,比利時的進攻缺乏實質威脅。韋素遠射被沒收。迪布尼傳入禁區,盧卡古11碼處頭槌攻門被沒收。迪布尼傳球,杜夫切入禁區左側勁射被撲出。

  下半場。韋素禁區左側橫傳,夏薩特小禁區前抽射被撲出。第65分鐘,迪布尼直傳,盧卡古10碼處單刀推射破門,但他因腳尖越位,入球無效。

  比利時第74分鐘打破僵局,迪布尼開出角球,華美倫10碼處頭槌攻門彈地後擊中右側立柱和橫樑,皮球打在赫拉德茨基手上又偏轉過門線後被撲出。第81分鐘,迪布尼傳球,盧卡古拿球轉身12碼處射入右下角,2-0。

  芬蘭(5-3-2):1-赫拉德茨基;22-萊塔拉,4-托伊維奧,2-阿拉尤里,3-奧肖內西,18-烏洛寧;8-洛德,14-斯帕夫,6-亨利卡馬拉;20-波赫揚帕洛,10-普基

  比利時(3-4-3):1-高圖爾斯;4-保雅達,18-丹拿雅,3-華美倫;24-杜沙特,7-迪布尼,6-韋素,22-查迪利;25-杜夫,9-盧卡古,10-夏薩特

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽