西媒:神奇電動艙可實現三棲旅行
2021年06月22日16:21

原標題:西媒:神奇電動艙可實現三棲旅行 來源:參考消息網

參考消息網6月22日報導 據西班牙《先鋒報》網站6月20日報導,今天,移動解決方案正在朝著儘可能適應每個用戶喜好的方向發展。這種情況推動了在過去看來可能非常怪異的替代方案的出現。但目前看來它們似乎已經不再怪異。

其中之一被命名為Stratosfera,是意大利設計師皮耶爾保羅·拉紮里尼領導的工作室最近公佈的一款令人驚訝的新作。拉紮里尼自1982年以來曾設計出多項具未來主義色彩的、古怪的概唸作品。

報導稱,Stratosfera是一款帶有電氣驅動系統的超輕碳纖維球,可以適應在陸地、海洋和空中的移動。球體的直徑為1.65米,內飾豪華,最多可以容納兩名乘客。駕駛人員通過一種中央操縱杆裝置控制這一航行器。

駕駛人員可以通過前面的滑動玻璃門或頂部打開的艙口進入航行器內部。整個航行器看上去就像是一個直接脫胎自科幻電影的太空艙。

Stratosfera配備了兩台150馬力的電動噴氣發動機,能以最高30節的速度在水面上滑行。在水上模式中,球體下部安裝的可擴展的水翼可以使浸入水中的部分保持平衡,同時實現低重心。水下部分還包含發動機和電池組,自平衡系統在駕駛時可實時調整球體的傾斜角度。

報導稱,對於那些喜歡更愜意和更不緊不慢的旅程的人來說,這一航行器甚至可以與熱氣球媲美,但它在空中的航行與太陽能密不可分。在地面行駛時,它又配備了一個四輪驅動系統,可以瞬間變身為一輛極具未來感的汽車。

除了海陸空三棲外,拉紮里尼設計工作室已經在研究其他變體,能夠在雪地上通行甚至像潛艇那樣在水下移動。目前,Stratosfera只是一個離實現還有些遙遠的項目。但到2022年中期,第一批產品將開放預訂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽