感謝醫護照顧家人 馬來西亞華裔賣畫籌款資助醫院
2021年06月23日15:57

原標題:感謝醫護照顧家人 馬來西亞華裔賣畫籌款資助醫院

中新網6月23日電 據馬來西亞《星洲日報》報導,投我以仁心,報之以真情。有感家人患病期間,總得到醫護人員無微不至的照顧,馬來西亞檳城華裔藝術家陳慧敏決定回報這份恩情,賣畫籌款資助檳城中央醫院採購醫療資源。

  數年前,陳慧敏的妹妹患上罕見的唾腺癌,不得不住院17天。當時身邊的醫護人員的照料,讓她留下深刻的印象。

  最近,陳慧敏再次面臨親人住院的情況。這次家人入住的是加護病房,由於疫情關係不能前往探病,護士安排他們與患者進行通話,激發了她賣畫籌款用實際行動表達謝意的想法。

  她接受採訪時指出,原本在社交媒體賣畫的籌款目標為1萬林吉特,沒想到一呼百應,短短2周內即籌得17000林吉特。

  有不少民眾得知陳慧敏的賣畫目的後都慷慨解囊,只捐錢不要畫,讓她受寵若驚,感恩人間有溫情。

  她坦言,賣畫過程曾被別人質疑,包括為何畫作標價過高,不過想到醫護人員每天長時間穿著厚重的個人防護裝備,搶救生命,她就沒有退縮,並得到很多熱心人士支持,不少人甚至用超出底價的價格捐款。

  “我戴2個口罩都覺得辛苦,可想而知那些醫護人員必須穿著PPE工作,不是一個鍾頭,是好長的時間。他們穿著那樣的衣服走動,對病患進行急救,我覺得很不容易,會很心疼。”

  截至目前,陳慧敏已將第一階段籌得的錢款彙入醫院的專屬賬戶,讓院方自行添置設備,她也希望能起到拋磚引玉的作用,鼓勵更多想做善事的人士,行動起來。

  “我希望通過這次的舉動讓一些人知道,其實你也可以做一些表達謝意的舉動。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽