橫沙優選來了,新鮮農副產品直送市區
2021年06月24日16:29

原標題:橫沙優選來了,新鮮農副產品直送市區

今天下午,上海九華商業(集團)有限公司與崇明區橫沙鄉黨委簽署結對共建協議,九華旗下的上海美天副食品有限公司也與上海橫沙農林實業發展有限公司在橫沙鄉正式簽署戰略合作協議。通過這次合作,橫沙優質農副產品如清水蟹、兩無化大米、柑橘等都將直接供應市區,在豐富市民餐桌的同時助力橫沙成為鄉村振興樣板。

圖說:橫沙優質農副產品將直接供應市區,豐富市民餐桌 受訪者供圖(下同)
圖說:橫沙優質農副產品將直接供應市區,豐富市民餐桌 受訪者供圖(下同)

簽約開啟農旅新篇

此番合作契機源自2021年春節前,美天與橫沙農林公司進行了初步接洽。今年4月,美天黨總支書記、總經理顧誌君,副總經理陶月文率公司相關部門赴橫沙鄉實地調研黨建聯建以及產銷對接工作。在聽取了農林公司總經理於海泳詳細介紹橫沙當地“一稻一橘一蟹”品牌規劃,以及實地考察了當地紅美人柑橘實驗基地、柑橘采後處理服務中心以及清水蟹養殖基地等後,雙方決定以黨建聯建推動引領企業中心工作發展,實現思想成果共享、智慧人才共育、文明創建共促、資源設施共享、幫扶服務共推的良好局面。

出席本次簽約儀式的領導有九華商業(集團)有限公司黨委副書記、總經理張蓓琳,九華商業(集團)有限公司黨委副書記、紀委書記、工會主席張旭東,美天副食品有限公司黨總支書記、總經理顧誌君,美天副食品有限公司黨總支副書記陳慧嫻,橫沙鄉黨委書記楊冬衛,橫沙鄉黨委副書記、鄉長曹俊等。雙方領導分別緻辭,預祝合作成功、未來可期。

黨建引領助農惠農

此次簽約,九華與橫沙鄉雙方將整合雙方黨建工作力量和資源。以黨組織規範化標準化建設為目標,加強黨員隊伍建設,協同開展黨員黨性教育,充分利用社區黨校、黨性教育基地、黨群服務中心等載體和平台,聯合開展黨員組織生活。雙方還將聚焦鄉村振興,圍繞農村環境改善、人文環境優化等方面,聯合開展文明系列創建活動,深入開展生態農業全產業鏈共建工作,充分發揮九華資源優勢,探索多種經營合作形式,技術支持橫沙實現產業振興,支持美麗鄉村建設,為橫沙實現綠色發展、鄉村振興提供智力支撐。

在黨建工作的引領下,雙方在各自行業內的優勢可以謀求共同發展。依託美天的點位資源,崇明橫沙島特色農副產品,如兩無化稻米、紅美人柑橘等,可以打開中心城區的市場銷售通路。而橫沙鄉作為新時代鄉集體,將發揮全新思路,依託美天作為文旅導入的窗口,運用科技溯源方式讓顧客在購買優質產品的同時,瞭解橫沙鄉的文旅特色。橫沙農林司作為供應鏈上遊企業,為美天自營業務發展提供具有市場競爭力的優質特色農副產品,做到優質產品每日直供。九華集團黨委還將積極參與由橫沙鄉黨委發起的“建黨一百年,圓夢微心願”活動,由黨委所轄黨員認領部分“百個微心願”項目,發揮黨員先鋒模範作用。

田埂鮮蔬豐富餐桌

當廚房裡的食材被精加工的農副產品和擇好的淨菜佔據,你是否會想念小時候撲著泥土和蔬果香的味蕾體驗?在橫沙,天淨、水淨、氣淨、聲淨。你可以參觀這裏最富盛名的“橘、蟹、稻”三類種植、養殖產業,感受科技化的種植方式和現代化的分揀流程。你還可以行至渡假村岸堤,遠眺東灘圍圩。

此次與橫沙牽手的上海美天副食品有限公司,隸屬於上海九華商業(集團)有限公司,是一家老牌的國有副食品公司,公司共有18家菜市場、5家菜店,其中11家是市五星級標準化菜市場。目前在長寧全區十個街道、鎮都有美天菜市場的網點佈局,占長寧區菜市場數量的67%以上。

上海橫沙農林實業發展有限公司創建於1994年,是橫沙鄉屬集體企業,主要業務以大農業為主,包括經營超過千畝基本良田、種植兩無化水稻、以及桔樹、葡萄、梨、桃子等新品種引進試種等,目前已經打造了“兩無化大米”“橫沙紅美人”“橫沙甜一度”等產品品牌。

依託這些中心城區的點位資源,從7月起,長寧居民將可以在家門口的菜場、菜店,購買到新鮮的崇明橫沙農副產品。張蓓琳還表示,在前期的預熱活動中,將把橫沙鄉特有的兩無化大米脫穀碾米現場展示給長寧居民看,從源頭為市民供給綠色優質的農副產品。

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽