歐洲盃:葡萄牙逼平法國攜手出線 德國戰平匈牙利涉險晉級
2021年06月24日11:37

原標題:歐洲盃:葡萄牙逼平法國攜手出線 德國戰平匈牙利涉險晉級

中新社北京6月24日電 北京時間24日,歐洲盃結束了E、F兩組最後一輪較量。“死亡之組”F組以兩場平局收場,德國2:2戰平匈牙利,法國2:2戰平葡萄牙,法國、德國、葡萄牙分列小組前三,一同晉級淘汰賽;E組西班牙經兩場平局後終於迎來大勝,以5:0戰勝斯洛伐克,位列小組第二出線,瑞典隊則以3:2勝波蘭佔據小組頭名出線。

  F組無疑是本屆歐洲盃最受關注的小組。最後一輪開賽前,除了法國隊確保出線外,德國隊、葡萄牙隊和匈牙利隊一旦輸球都有被淘汰的可能。

  葡萄牙隊在與法國隊的對陣中首先取得進球。第27分鍾,法國門將洛里斯出擊時擊中葡萄牙隊員犯規,C羅主罰點球命中;第45分鍾,姆巴佩在禁區內被葡萄牙隊後衛塞梅多侵犯,當值主裁判判罰點球,本澤馬一蹴而就扳平比分。下半場47分鍾本澤馬接博格巴妙傳,再入一球,助力法國隊2:1實現反超。

  關鍵時刻C羅拯救了葡萄牙隊。第58分鍾,C羅底線傳球造成法國後衛孔德手球犯規,C羅再次主罰命中點球,從而將比分扳平。這兩粒進球也讓C羅追平了伊朗人阿里·代伊109球的國家隊進球記錄,並以5粒進球暫居本屆歐洲盃射手榜頭名。

  另一場比賽中,本屆歐洲盃表現不俗的匈牙利隊給了德國隊強大壓力。第11分鍾,匈牙利隊截斷德國隊傳球後快速反擊,隊長亞當·紹洛伊接隊友傳中後魚躍破門,匈牙利1:0領先德國。先失一球的德國隊終於在第66分鍾找到機會,哈弗茨利用匈牙利門將出擊失誤將球頂入,為德國隊扳平比分。但緊接著,匈牙利隊利用中圈開球機會迅速組織進攻,由舍費爾頭球破門,德國隊再次落後。

  孤注一擲的德國隊不斷換上進攻球員。第84分鍾,後備上場的18歲小將穆夏拉左路拿球後傳出,格雷茨卡在門前混戰中低角度抽射,終於為德國隊扳平比分。最終,德國隊2:2戰平匈牙利隊,以小組第二艱難晉級。

  在F組“死亡之組”中,法國隊以頭名出線,德國隊位居第二,葡萄牙隊以成績最好的4個小組第三的身份出線。

  E組比賽中,前兩場表現平平的西班牙隊面對斯洛伐克火力全開,以5:0的大勝位列小組第二出線;瑞典絕殺波蘭以3:2的比分戰勝對手奪得小組頭名出線。

  目前歐洲盃小組賽已全部結束,北京時間6月27日,歐洲盃八分之一淘汰賽將繼續進行,首戰將由威爾士隊對陣丹麥隊。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽