藍佛安當選山西省省長
2021年06月25日10:25

  原標題:藍佛安當選山西省省長

  據人民日報客戶端消息,山西省第十三屆人民代表大會第五次會議6月25日選舉林武為山西省人大常委會主任,選舉藍佛安為山西省人民政府省長。

  今年6月4日,山西省十三屆人大常委會第二十八次會議在太原舉行。會議決定任命藍佛安為山西省人民政府副省長、代理山西省人民政府省長。

藍佛安(資料圖)
藍佛安(資料圖)

  今年6月1日消息,日前,中共中央決定:樓陽生同誌任河南省委委員、常委、書記,不再擔任山西省委書記、常委、委員職務;林武同誌任山西省委書記;王國生同誌不再擔任河南省委書記、常委、委員職務。

  今年4月,藍佛安由海南省委常委、省紀委書記、省監察委員會主任,調任山西省委副書記。

  4月7日,時任山西省委書記樓陽生主持召開省委常委會擴大會議,宣佈中央《關於藍佛安同誌職務任免的通知》,並就進一步加強政治建設提出要求。省委副書記、省長林武,省委副書記藍佛安出席會議。

  樓陽生指出,中央決定藍佛安同誌來山西工作,是以習近平同誌為核心的黨中央從大局和我省工作實際出發,通盤考慮、慎重研究作出的決定,充分體現了黨中央對山西的高度重視、親切關懷和大力支持,是對山西省委領導班子的進一步加強,我們完全讚成、堅決擁護。藍佛安同誌政治堅定,思路清晰,熟悉黨務和經濟工作,勤奮敬業,敢於擔當,推動工作力度大,公道正派,處事嚴謹,自我要求嚴格。相信藍佛安同誌一定會不負眾望、不辱使命,為山西高質量轉型發展作出積極貢獻。

  藍佛安表示,堅決服從中央決定。山西是備受敬仰的革命老區,也是幹事創業的一方熱土,能夠來山西工作深感榮幸,一定在以樓陽生書記為班長的省委領導下,修身律己,恪盡職守,把工作幹好、把職責盡到。堅定理想信念、站穩政治立場,堅持求真務實、勇於擔當作為,堅決維護團結、擔好協助職責,自覺接受監督、守好廉潔底線,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實在實際行動上,帶著對山西人民的深厚感情,為山西的改革發展事業貢獻力量。

  官方履曆顯示,藍佛安1962年6月生,廣東惠東人,1985年從湖北財經學院財政金融系財政專業畢業後,進入財政部預算司工作,三年後調任廣東省財政廳,曾任辦公室主任等職。

  1999年,藍佛安到地方工作,任東莞市副市長,2001年又重返省財政廳,任副廳長。2007年,他轉任省審計廳黨組書記,次年任廳長。

  2015年,藍佛安出任韶關市委書記,2016年1月任廣東省副省長,升副部級。

  2017年3月,藍佛安首次跨省履新,任海南省委常委、省紀委書記,次年1月同時擔任省監委主任。任職海南4年後,藍佛安再次跨省履新,任山西省委副書記。

  藍佛安簡曆

  藍佛安,男,漢族,1962年6月生,廣東惠東人,1985年8月參加工作,1985年4月加入中國共產黨,大學學曆,管理學碩士學位。

  1981.09--1985.08 湖北財經學院財政金融系財政專業學習

  1985.08--1988.11 財政部預算司中央處辦事員、科員

  1988.11--1993.03 廣東省財政廳預算處科員、副主任科員、主任科員

  1993.03--1995.03 廣東省財政廳預算處副處長

  1995.03--1999.03 廣東省財政廳辦公室主任

  1999.03--2001.10 廣東省東莞市副市長

  2001.10--2007.04 廣東省財政廳副廳長

  2007.04--2008.03 廣東省審計廳黨組書記(其間:2007.09--2008.01中央黨校地廳級幹部進修班學習)

  2008.03--2015.03 廣東省審計廳黨組書記、廳長

  (2006.09--2009.06華南理工大學政治與公共管理學院行政管理專業研究生課程班學習,獲管理學碩士學位)

  2015.03--2016.01 廣東省韶關市委書記

  2016.01--2017.03 廣東省副省長

  2017.03--2018.01 海南省委常委、省紀委書記

  2018.01--2021.04 海南省委常委、省紀委書記、省監察委員會主任

  2021.04--2021.06 山西省委副書記,省委教育工委書記、省委軍民融合辦主任(兼)

  2021.06-- 山西省委副書記、代省長,省政府黨組書記,省委教育工委書記、省委軍民融合辦主任(兼)

  2021年6月25日當選為山西省長。

  十九屆中央紀委委員,中共十九大代表,十三屆全國人大代表

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽