《電影之歌·唱響保定》將播 回顧經典電影
2021年06月25日18:20

原標題:《電影之歌·唱響保定》將播 回顧經典電影

中新網6月25日電 近日,電影頻道節目中心(CCTV-6)舉辦《電影之歌·唱響保定》活動,由藍羽、任魯豫、陳學冬擔任主持人,40餘位知名電影人、音樂人通過演出場地內外互動、電影歌曲和電影畫面互動、著名電影藝術家和新晉電影人齊聚的形式,在光影里重現英雄兒女的革命精神。

現場合影
現場合影

  《電影之歌·唱響保定》上,電視劇《小兵張嘎》主演謝孟偉、電影《地道戰》主演朱龍廣、電影《野火春風鬥古城》主演王曉棠來到現場,在情景表演《故事,從保定講起》中以情景講述的方式,與觀眾一同重溫那段光輝燦爛的革命歲月。

  老藝術家韋廉、謝芳、陶玉玲也來到現場,與觀眾分享經典紅色電影的幕後故事。張凱麗、胡軍配樂朗誦《我的祖國》,容祖兒唱響《追尋》,00後的時代少年團成員帶來《彈起我心愛的土琵琶》,高偉光、侯京健青年演員們及郭瑋、李丹、謝映玲三位電影頻道主持人帶來情景朗誦李大釗《青春》節選。

現場圖
現場圖

  情景表演《平行時空中的英雄們》中,中青年演員們和董存瑞英雄連的戰士們,在電影這個“平行時空”中與英雄對話,鏗鏘有力的“當兵就當董存瑞”激盪著每一位觀眾內心。杜江、鍾鎮濤、蔡卓妍、常石磊等中青年文藝工作者們,唱響《紅海行動》《武漢日夜》《建黨偉業》《攀登者》等電影主題曲。導演陳力更是攜劇組將取材於“時代楷模”王繼才真實故事的電影《守島人》帶上舞台,講述英雄故事背後紮根海島的敬業精神與愛國情懷。

  現場,趙薇、唐季禮等電影人來到現場,與觀眾分享他們和中國電影的點點滴滴,向中國電影致敬。整場演出在李穀一等演唱的《我和我的祖國》中拉下帷幕,

  據悉,《電影之歌·唱響保定》將於6月27日在CCTV-6黃金時間播出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽