中國男單大滿貫正賽0勝績 張之臻溫網有望寫新篇
2021年06月25日18:27
張之臻在溫布頓能否成為中國男網第一人呢?
張之臻在溫布頓能否成為中國男網第一人呢?

  香港時間6月25日,2021年溫布頓網球公開賽男單正賽簽表揭曉。創造歷史的中國球員張之臻首輪對手揭曉,是世界排名第156位的法國球員安托萬-黃。對於張之臻來說,這無疑是書寫中國男網大滿貫征戰新篇章的一次好機會。

  在資格賽連贏三場後,張之臻改寫歷史,成為首位打進溫網正賽階段的中國內地男選手,甚至溫網官網都對張之臻進行了特別報導。與此同時,張之臻也成為繼張擇、吳迪和李喆後第四位出戰大滿貫男單正賽的中國內地球員。

  不過在此之前,張擇(0勝2負)、吳迪(0勝3負)、李喆(0勝1負)在大滿貫都是一輪遊,尚未能在大滿貫單打正賽階段有過贏波記錄。張之臻此次則有機會再做中國男網第一人。

  張之臻首輪對手是25歲的法國球手安托萬-黃 ,此次也是他生涯首次亮相溫網正賽。2018和2019賽季他在全英球會都是止步於資格賽第二輪,今年則完成突破在資格賽中連贏三場收穫正賽席位。

  當然,與張之臻相比,安托萬-黃的大滿貫經曆要更為豐富,他此前在法網曾有過殺入第三輪的經驗。並且此前與中國內地球員的兩次交鋒都贏波收場,其中就包括2018年在弗蘭卡維拉泥地賽,就曾擊敗過張之臻,不過那是在2018年,張之臻近年來長球不小,且兩人在草地巡迴賽的經曆也相差不多。對於張之臻來說絕對有機會繼續改寫歷史。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽