16強再撼德國 「9成半飛」歸英迷
2021年06月25日03:00

【星島日報報道】德國周三歐洲國家盃死亡F組主場2:2逼和匈牙利,確定次名躋身十六強,相隔廿五年在同一賽事再次造訪溫布萊硬撼英格蘭,當年淘汰三獅一幕,叫隊長紐亞和右閘甘美治對晉級充滿信心。不過,英國政府防疫政策限制最多二千名德國球迷入境,變相四萬五千個座位絕大部分是英迷,主場威力倍增。

周三日耳曼軍團逼和匈牙利,以較佳對賽成績力壓同日中立場2:2賽和法國的葡萄牙,成為F組次名,十六強將作客三獅。這馬上令大家憶起九六歐國盃四強,英格蘭因現任領隊修夫基互射十二碼宴客,在溫布萊不敵德國出局一幕。

難怪德軍驚險晉級也好,隊長紐亞對淘汰三獅充滿信心道:「我們很有信心,在溫布萊高奏凱歌最適合我們不過!」甘美治附和道:「沒有比鬥英格蘭更好的選擇。」

英格蘭和德國同區只得荷蘭一支傳統強國,故哪隊能夠躋身八強,一路殺入決賽的機會甚高。為了三獅能在溫布萊出戰準決賽和決賽,甚至繼一九六六世界盃後,再一次地頭問鼎大賽錦標,英國政府防疫措施亦「助攻」,本來這場十六強大戰將開放溫布萊球場一半的四萬五千個座位,德國足總取得其中七千至一萬張門票,但據報英國政府有意以新冠肺炎疫情為由,限制最多只得二千名德國球迷入境。

另有消息指,英格蘭足總已向衞生部門申請,讓正接受隔離的左閘芝維爾和中場美臣蒙特在保持安全距離下跟隨大軍操練。力求將主場之利盡可能放大之下,三獅名宿里奧費迪南對後輩寄予厚望道:「現時英軍要專注備戰,絕對有力挫德國。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽