玫琳凱“微笑1000”幫助千名唇齶裂女童綻放微笑
2021年06月25日00:01

原標題:玫琳凱“微笑1000”幫助千名唇齶裂女童綻放微笑

  日前,玫琳凱中國感恩專項基金宣佈開啟“微笑1000”行動,目標是在2023年玫琳凱公司成立60週年之際,累計為1000名需要幫助的唇齶裂女童完成修復手術,幫助她們綻放自信微笑。

  玫琳凱美容顧問們“微笑接力”行動已經持續7年,她們不但通過捐款及義賣,帶動顧客們一起為關愛唇齶裂女童貢獻力量,還不遺餘力地來到各地手術現場擔任誌願者。為此,在今年的世界微笑日,她們被微笑明天慈善基金會授予了“全新全熠獎”。

  購買一支口紅撥付10元修復手術費

  6月18日,2021玫琳凱專場唇齶裂公益救助手術之旅在陝西西安交通大學第一附屬醫院開啟第一站,近60名唇齶裂患兒在通過篩查後接受修復手術。在篩查及手術過程中,由玫琳凱美容顧問組成的微笑誌願者隊伍在篩查等區域擔任引導員,協助患者家庭進行登記篩查,並為等待手術的患兒和家庭帶去鼓勵和安撫。

  與此同時,玫琳凱中國也啟動本年度愛心唇膏微笑接力活動,旨在喚起更多人對唇齶裂患兒的關注。自2021年6月1日至8月31日,只要消費者購買玫琳凱任意款口紅一支,玫琳凱中國感恩專項基金將撥付10元用於唇齶裂女童的免費修復手術。

  在中國部分地區,因醫療條件的限製或是家庭經濟原因,有些唇齶裂寶寶會錯失接受修復手術的最佳時間,一次及時的手術就能改變他們一生。一名玫琳凱美容顧問誌願者表示:“付諸感恩的行動是一件很幸福的事。當我們每天清晨為塗哪一款口紅色號糾結時,那些天生的唇齶裂女孩可能永遠都沒有這樣美麗的煩惱,能夠幫助這群女孩,讓我覺得十分有意義。”據玫琳凱相關負責人介紹,今年的玫琳凱微笑手術之旅還計劃前往鄭州、大理等地,當地的玫琳凱美容顧問們也將繼續參與誌願服務。

  “感恩樂施是玫琳凱的核心價值觀。”玫琳凱感恩專項基金負責人表示,玫琳凱的美容顧問們遍佈在全國大江南北,通過她們每個人實際的感恩行動,可以串聯起一股巨大的社會正能量,她們正在用生命影響生命的方式創造更大的價值。

  自2014年玫琳凱感恩專項基金及感恩在行動誌願者項目成立以來,玫琳凱銷售隊伍參與公益捐款超過35萬人次,同時還自發地組織及參與公益活動,貢獻了40萬小時誌願服務時間。

  玫琳凱感恩專項基金關注女性兒童

  一直以來,玫琳凱秉持“豐富女性人生”的企業使命,為中國女性提供靈活、平衡、公平的無門檻事業機會,同時以“樂施精神”持續賦能女性,對標聯合國2030可持續發展目標,建立了以授人以漁、啟人以智、煥發新生、守護自然四個領域為核心的社會責任體系,為中國社會持續創造價值。

  2014年,玫琳凱與上海宋慶齡基金會合作設立了“上海宋慶齡基金會-玫琳凱感恩專項基金”,旨在通過發揮其平台作用,影響並推動員工與銷售隊伍參與公益項目。現今,該基金已成為玫琳凱人共同創造價值、傳承感恩文化的平台,支援玫琳凱人在各地開展公益活動。該專項基金主要用於與婦女兒童相關的教育、文化和健康衛生有關的公益項目。

  截至目前,“上海宋慶齡基金會-玫琳凱感恩公益基金”已開展“快樂課桌”公益項目、幫助自閉症孩童獲得更為專業治療的“星與星願”公益項目以及救助白血病患兒的Viva項目等一系列兒童公益項目。其中,Viva項目支援中國兒童白血病治療科研,幫助超過7600名白血病患兒,患兒四年總體生存率達90%,較以往治療方案顯著提升,並由國內20家兒童醫院參加的中國兒童急性淋巴細胞性白血病多中心研究協作組在醫院內全面推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽