“世界大運公園”落戶成都 單依純任“青春領跑人”活動形象大使
2021年06月26日16:06

原標題:“世界大運公園”落戶成都 單依純任“青春領跑人”活動形象大使

中新網成都6月26日電 (記者 劉忠俊)世界大運公園命名暨大運惠民行動啟動儀式26日在成都東安湖體育公園舉行,“青春領跑人”第31屆世界大學生夏季運動會開閉幕式引導員全國選拔活動也同時啟動,近千名群眾代表等參加了啟動儀式。

國際大體聯代理主席雷諾·艾德先生發來視頻連線。 劉忠俊 攝
國際大體聯代理主席雷諾·艾德先生發來視頻連線。 劉忠俊 攝

  儀式現場,國際大體聯代理主席雷諾·艾德先生發來視頻,祝賀成都大運會籌備工作取得階段性成果,並期待明年的此時此刻與全世界大學生運動員相聚於此。隨後,成都大運會建設者、誌願者、運動員和民眾代表共同為由國際大體聯官方正式命名的“成都東安湖·世界大學生運動會公園”揭幕,鐫刻有“世界大運公園”字樣的雕塑也同時亮相。

  在“青春領跑人”——成都大運會開閉幕式引導員全國選拔活動啟動現場,2020年“中國好聲音”冠軍,浙江音樂學院大學生單依純擔任“青春領跑人”活動形象大使,並現場演唱了成都女孩魏恩佳為成都大運會創作的歌曲《青春暢想》,展現了“青春領跑人”們陽光、自信、活力的形象,唱響“領跑青春路,追夢赤子心,成都成就夢想”的口號。

建設者、誌願者、運動員和民眾代表共同為“世界大運公園”揭幕。 劉忠俊 攝
建設者、誌願者、運動員和民眾代表共同為“世界大運公園”揭幕。 劉忠俊 攝

  活動現場,出席活動的四川省、成都市相關領導宣佈成都大運會惠民行動計劃全面啟動,向社會發佈了大運品牌惠民、大運環境惠民、大運場館惠民、大運文化惠民、大運服務惠民五大惠民計劃。近千名大學生、誌願者以及參加大運惠民歡樂跑的民眾沿公園綠道湖區歡樂起跑。

  據瞭解,“青春領跑人”成都大運會開閉幕式引導員全國選拔活動,將通過報名、選拔、集中培訓、揭曉四個階段,選出180名引導員。通過形體、才藝、語言能力、大運知識、開閉幕式具體任務等方面集中培訓後,將在成都舉辦的第31屆世界大學生夏季運動會上擔任入場引導和貴賓服務等禮儀工作。

大學生、誌願者以及民眾歡樂起跑。 劉忠俊 攝
大學生、誌願者以及民眾歡樂起跑。 劉忠俊 攝

  “青春領跑人”項目執行總導演郭華表示,選拔活動採取學校推薦和自薦兩種方式,身高170釐米至178釐米、年齡18至25週歲,形體條件好、文化素養高、熱愛體育運動,確保能參與成都大運會開閉幕式排練和正式活動的在校女大學生,可通過成都大運會官網、官微及微信公眾號報名。

  選拔期間,主辦方將在全國開展“青春領跑人”蓉寶快閃及“領跑青春”大運宣傳活動。以“世界大運公園”為“起跑點”,依次在北京、上海、廣州、武漢、重慶、成都開展大運青春跑活動,走進高校、商業地標、城市景點,吸引大學生廣泛參與。每個城市的奧運冠軍、大運冠軍、大運會參賽選手、曾經的引導員,以及部分優秀外籍大學生也將出席活動,充分呈現成都大運會國際體育盛會屬性,也將全面展現成都國際化、多元化的城市形象。

  據悉,“青春領跑人”——成都大運會開閉幕式引導員選拔揭曉儀式將在2022年3月18日舉行,並公佈入圍的180名青春領跑人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽