接連射失5個12碼!西班牙隊開始苦練
2021年06月26日09:43

  據西班牙《馬卡報》報導,西班牙國家隊為了備戰歐國盃淘汰賽,已積極練12碼,參與的包括門將迪基亞(David De Gea)。

  雖然西班牙在小組賽最後一輪大勝斯洛伐克進入16強,但今役就暴露了球隊的一個問題,那就是12碼得分能力。莫拉達(Alvaro Morata)在比賽中射失了一個12碼,而這已是西班牙連續第5次射失12碼,12碼顯然成為西班牙隊的弱項。

  西班牙《馬卡報》透露,西班牙隊已經開始苦練12碼,門將迪基亞也積極參與。值得一提的是,在歐霸盃決賽對維拉利爾的比賽中,迪基亞就曾射失12碼,他惡補12碼也可理解。

  數據顯示,西班牙確實不擅長12碼大戰。自1920年以來,西班牙曾12次跟對手互射12碼定勝負,有7次輸掉,只勝出5次,而西班牙隊歷史上最好的12碼手是希亞路,前皇馬隊長11罰10中。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽