沃森打斷球杆之後卻連續抓鳥 備用球杆發揮作用
2021年06月26日13:42
球僮試圖修復球杆
球僮試圖修復球杆

  香港時間6月26日,巴巴-沃森2010年、2015年、2018年3次在旅行者錦標賽上取勝,星期五早上從10號洞開球,當他來到二號洞,350碼,四杆洞的時候成績為低於標準杆1杆。

  也就是這個時候他的一號木折斷了,可是他卻沒有嚇倒。

  在球杆與小球接觸之後,巴巴-沃森的杆頭從杆身上飛走了,落到了右邊觀眾前邊,他的手裡只剩下折斷的杆身。

  “十分幸運,它沒有飛到觀眾之中,因此沒有人受傷,”他說,“我們一組的人沒有一個知道小球在哪裡。一旦你擊球出去,你專注的是球杆頭去了哪裡。”

  儘管是一個明顯的小左曲球,小球就落到了球道上,距離旗杆大約50碼。巴巴-沃森切球切到11英呎,然後推入了那個推杆。

  巴巴-沃森表示也許是自己從熱的地方旅行到冷的地方,又或者是過度使用,導致球杆在杆頸上面破裂了。杆頸也就是杆身連接杆頭的地方。他的球僮特德-斯科特(Ted Scott)努力找出杆身的殘件,這樣杆頭或許可以重新使用。不過巴巴-沃森的汽車後備箱中放著一根備用的一號木。

  規則4.1允許巴巴-沃森更換球杆。在三號洞,437碼,四杆洞使用三號木之後,他及時拿到了後備一號木,應對四號洞,479碼,四杆洞。

  “這樣的事情以前發生過,我總是準備著後備球杆。他們兩個洞之後給我帶來了後備球杆,我餘下來一天都用的是它,”他說,“我知道我還有兩根一號木,因此並不是那麼大不了。”

  巴巴-沃森在五號洞、六號洞抓到小鳥,然後在七號洞推入50英呎小鳥推,打到低於標準杆9杆,取得領先。可是最後一個洞他錯過了3英呎推杆,丟了一杆。

  “如果有可能我努力多抓到幾隻小鳥,”他說,“可是運氣不好,出錯了。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽