還沒播就被罵上熱搜,播出卻衝上熱度榜第一!
2021年06月26日16:19

由周冬雨、許凱主演的《千古玦塵》正在熱播之中,一部備受期待的言情仙俠劇,可惜一上線卻口碑撲街,終究沒能引爆流量。

6月23日,大忙人許凱又帶來了一部新劇《你微笑時很美》,這是一部電競題材劇集,除了許凱之外,還集結了程瀟、翟瀟聞、姚弛、周翊然等演員。

2020年暑期,鹿晗和吳磊聯手奉上了一部驚喜之作《穿越火線》,全劇播完豆瓣評分高達8.0分,這部就是近年來電競題材影視作品的代表作。

今年,終於又迎來了一部電競題材作品,但遺憾的是,《你微笑時很美》和《穿越火線》並不一樣,這是一部爭議聲極大的作品。

早在去年11月,《你微笑時很美》放出了預告片之時,在電競圈便引起了軒然大波,被罵上了熱搜,原因是涉嫌抄襲融梗,同時還涉嫌抹黑選手形象,因為小說中的兩位主角在決賽前一晚還在“風花雪月”,被電競圈內人士以及電競愛好者抵製。

雖然被抵製,但《你微笑時很美》一開播,竟然擊敗了《叛逆者》、《不說再見》、《愛上特種兵》等劇集,衝上了全網熱度榜第一的寶座。

看了一集,單純從劇集的表現來看,的確質量堪憂,濃鬱的偶像風,專注於談情說愛的精神,都令人覺得尷尬。

首先來看看男主陸思誠和女主童謠相遇的情節,童謠在超市看到一大瓶水,便偷偷放在高高的地方藏起來,被陸思誠看到,他拿走了那一瓶水。

女主在超市藏水,男主拿走了水,還說女主是個矮子,從第一開始就在女主的身高方面做文章,兩個人物看起來都絲毫沒什麼魅力。

再來看看童謠和前男友陽神之間的事,陽神是一個電競職業選手,一看到前女友,在打決賽的時候竟然不淡定,前女友也沒幹什麼,他就瘋狂送人頭,就這素質,還職業選手。

因劇情需要,陽神一來勁,就強勢打贏了兩局,然後又跑到前女友童謠面前裝帥耍酷。更恐怖的是,作為一名職業選手,他竟然說出為了童謠,情願繼續送兩局的話,狠狠地侮辱了電競職業,電競是競技體育,而編劇似乎根本不尊重這一點。

而在拍攝電競情節的時候,《你微笑時很美》拍出來的效果也是完全脫離了現實,打團了竟然要大喊:三二一開團,電競玩得就是團隊配合和默契。

拋開所涉嫌的抄襲融梗等問題,《你微笑時很美》仍舊是一部失敗的電競題材影視作品,根本就是一群不懂電競的人拍出的粗製濫造電視劇,但就是這麼一部備受爭議且質量堪憂的劇集,竟然奪下了熱度榜冠軍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽