三魔拉弓 萬箭穿孤王
2021年06月27日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)歐洲國家盃十六強矚目大戰,比利時和葡萄牙今晚在西班牙中立場交鋒!前者分組賽憑中鋒盧卡古取得全勝佳績,但受傷患困擾的中場奇雲迪布尼及翼鋒夏薩特寓賽於操後,今仗勢使出十成功力領軍攻力百倍升級,有望擊敗這支仍由C朗拿度單天保至尊的衞冕之師,歐洲紅魔主勝去馬。

B組三戰全勝期間,比利時以盧卡古為重心,首兩仗獨取兩球。迪布尼在歐聯決賽被撞至鼻和左眼眶骨折,次輪對丹麥下半場復出即貢獻一入球一助攻,領軍反勝2:1。上仗篤定出線下,迪布尼及過去兩季傷多過踢的夏薩特齊擔正,前者又交出一次助攻,還有九次關鍵傳球和三次過人;夏薩特亦貢獻四次射門、兩次過人和一次關鍵傳球,更重要是自一九年十一月以來首次踢足全場,合力領軍2:0擊敗芬蘭。

今晚鬥衞冕的葡萄牙,迪布尼和夏薩特預計續任正選,而且經過實戰狀態更佳,跟盧卡古合組鋒線三叉戟威力叫人憧憬,比利時教練馬天尼斯也信心十足道:「迪布尼的體能狀態已去到頂點,夏薩特亦一樣。所有球員都已經為今仗準備就緒,帶着十足信心出戰。」隊長夏薩特亦承諾:「在歐國盃開始時,我的計畫是逐步恢復狀態,到淘汰賽階段達百分百水平,現在感覺良好。」

葡軍有隊長C朗志矢士哥,成為歷來國際賽入球最多球員,但過去三仗皆跟迪亞高祖達和貝拿度施華合作,這個攻擊組合的優點與缺點早已被敵人洞悉。更甚的是,該隊防守死穴已全面暴露(見另文),故歐洲紅魔可望開主勝過關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽