六小齡童再扮美猴王 馬德華上妝超3小時還原豬八戒
2021年06月28日16:11

原標題:六小齡童再扮美猴王 馬德華上妝超3小時還原豬八戒

中新網6月28日電 節目《萌探探探案》近日引發熱議,在上週五的《西遊記》IP打卡中,86版《西遊記》原班人馬六小齡童、馬德華和李玲玉驚喜現身。

  其中,楊紫現場回憶起自己第一次與六小齡童拍戲的經曆,節目播出後更是發文表達了自己的敬意;楊迪、楊紫在馬德華指導下再現“豬八戒背媳婦”的名場面,還原度獲得網友認可。

六小齡童 節目組供圖

  節目中,六小齡童以“美猴王”扮相亮相,對於六小齡童的到來,楊紫難掩激動,現場回憶起與對方第一次合作拍戲的經曆,稱自己當時儘管是客串,但沒想到六小齡童知道她的名字,一進門就說“小楊紫,你好”,讓自己特別感動。

  節目播出後,楊紫更是發文致敬六小齡童,稱自己收穫的不止是溫暖和感動,“也讓我更加明白演員的責任”。孫紅雷坦言六小齡童演的孫悟空是自己的偶像,還感歎一輩子經營一個角色值得敬佩,尤其是像《西遊記》主創這樣深入淺出地呈現方式讓觀眾記住很多年。

  76歲的馬德華從頭套到肚皮全副武裝,光上妝就用了三個多小時時間,可謂深度還原“天蓬元帥”豬八戒。而一旁的那英明顯感受到了馬德華妝髮的悶熱感,連忙舉起自己手中的“芭蕉扇”,貼心地幫對方扇起扇子來。

馬德華 節目組供圖
馬德華 節目組供圖

  現場,馬德華還現場專業教學“背媳婦”的各種細節。在馬德華指導下,楊迪和楊紫快速掌握了技巧,節目播出後,不少網友稱讚二人的演繹生動傳神。此前沙溢曾感歎前輩們的敬業態度讓自己感動,“馬德華老師在這麼熱的橫店全程戴著頭套,汗都從他頭套的鼻孔里流出來了,特別敬佩。六小齡童老師一開場還不是很滿意,錄了五遍開場。”節目播出後,他再次感慨受益良多,“一個作品能被人記住成為經典是有原因的”,楊迪也表示自己備受觸動,“《西遊記》作為經典值得一直看下去”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽