新加坡財政部長錄製中文視頻談種族融合
2021年06月28日11:24

原標題:新加坡財政部長錄製中文視頻談種族融合

中新網6月28日電 據新加坡《聯合早報》報導,新加坡財政部長黃循財日前特地錄製了一段中文視頻,總結此前他在“新加坡的種族和種族歧視課題”論壇上提到的觀點。

  黃循財說:“在多元種族的社會里,少數族群可能會遇到更多的挑戰,因此社會大多數的族群必須多體諒少數族群的需求。我知道,大多數的新加坡華人都明白這一點。”

  他同時也提到:“少數族裔也瞭解華社的一些顧慮。他們也明白,新加坡的華族社群也有多元的一面,而不是單一的。為了建立一個多元種族的社會,老一輩的新加坡華人在許多方面作出了妥協和犧牲。例如在華校、方言課題等方面。”

  這場論壇由新加坡政策研究所和新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際關係學院聯辦,通過線上參與的方式讓觀眾提問。黃循財為論壇發表主旨演講,之後也答覆主持人的問題,針對新加坡的種族和種族歧視課題發表深入看法。(魏瑜嶙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽