喆麗控股以每股3.00港元至3.33港元發售39.540百萬股股份,集資最多1.317億港元
2021年06月28日11:00

力爭成為將亞洲產品推向全球客戶的首選電商渠道

香港 - Media OutReach - 2021年6月28日 - 總部位於香港、主要從事亞洲時裝與生活時尚、美容及娛樂產品採購及向全球客戶銷售之國際電子商務平台營運商喆麗控股有限公司(「喆麗控股」或本「公司」,連同其附屬公司稱為本「集團」;股份代號:2209),今天宣佈全球發售(「全球發售」)股份(「股份」)及擬於香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)主板上市之詳情。

喆麗控股計劃發售39.540百萬股新股(「發售股份」),指示性發售價範圍介乎每股股份3.00港元至3.33港元,當中約35.586百萬股股份或發售股份之90%將配售予機構及專業投資者(「國際配售」),約3.954百萬股股份或發售股份之10%將予香港公眾認購(「香港公開發售」)。

大華繼顯(香港)有限公司為全球發售之獨家保薦人及獨家全球協調人。

CS Logistics Holdings Ltd及Triple Surge Holdings Limited以基石投資者身份已同意分別認購價值30百萬港元和15百萬港元的股份。

假設發售價為每股3.165港元(即指示性發售價範圍之中位數),本集團預計全球發售的所得款項淨額,扣除全球發售相關包銷佣金及激勵開支後,將約為93.5百萬港元,計劃用作以下用途:

約50.5百萬港元或54.0%用於加強本集團市場營銷工作,以吸納及保留客戶; 約18.8百萬港元或20.1%用於優化本集團的平台內容及資訊科技能力以及創造令人滿意的用戶體驗,以推廣韓國美容及時裝產品的優點及獨特性; 約15.0百萬港元或16.1%用於提高本集團的物流配送實力及倉庫效率;和 約9.2百萬港元或9.8%用於一般營運資金

喆麗控股主要從事時裝與生活時尚、亞洲美容及娛樂產品採購,並向全球客戶銷售相關產品,集團主要通過其線上平台作銷售,並通過線下B2B銷售渠道銷售部分娛樂產品。公司之主要的業務可分為兩大板塊:(i)在其「YesStyle」及「AsianBeautyWholesale」平台上銷售時尚生活和美容產品;及(ii)在「YesAsia」平台與其線下B2B銷售渠道上銷售娛樂產品。

喆麗控股於2018年1月推出KOL計劃,及後於2019年2月推出曾獲殊榮的「YesStyle 意見領袖計劃」,有助「YesStyle」平台接觸更廣泛的全球受眾。截至2021年6月,全球已有超過150,000名KOL及意見領袖加入集團的意見領袖營銷計劃,為本集團提供數以百萬計的龐大追隨者用戶群體。截至2020年12月31日止三個年度,意見領袖營銷計劃所得收益分別佔「YesStyle」總收益的1.2%、7.9%及17.4%。集團之「YesStyle 意見領袖計劃」亦於2020年9月獲《香港商業雜誌》頒發「科技卓越獎」。這些意見領䄂的社交媒體足跡遍及包括多個主流社交媒體平台,包括 Instagram、YouTube、Facebook、Tiktok、Pinterest 和 Twitter。

展望未來,本集團立志成為將亞洲產品對接全球客戶的「首選」電子商務渠道,通過落實執行營銷策略以擴大客戶基礎及提升客戶忠誠度,提高全球滲透率以建立更強的品牌知名度,深化其韓國美容產品門戶的定位;並透過進一步投資資訊科技系統和自家製作的原創內容來提升客戶體驗;優化和擴展本集團的物流網絡和基礎設施。

就喆麗控股的業務策略,創辦人兼行政總裁劉國柱先生表示:「於往績期間,即使受制於新冠疫情,我們仍能取得高於行業之收入增長,主要由於我們不斷加強營銷策略,支持保留舊客戶及吸納新客戶,吸引意見領䄂及KOL生態圈長遠發展,致力提升和發展我們的平台和客戶服務之口碑;與同業競爭對手相比,集團亦提供較同業更廣的時尚和美容產品種類和選擇。」

劉先生補充道:「我們的優勢在於我們建立了可觸及全球的電子商務平台;我們忠誠及參與度高的客戶基礎,推動業務生態圈的良性循環;我們服務亞洲產品供應商具成功往績的全球電子商務銷售渠道;我們創新有效的營銷策略,支持保留舊客以支持業務生態圈長遠發展;以及我們經驗豐富的管理團隊及多元企業文化。我們相信這些優勢將繼續引領我們在業內發光發亮。」

香港公開發售將於2021年6月28日(星期一)上午9時開始,至2021年7月2日(星期五)正午12時結束。最終配售結果及發售價將於2021年7月8日(星期四)公佈,股份將於2021年7月9日(星期五)在聯交所主板開始買賣,股份代號為2209。

白色申請表格及招股章程可在下列地點索取:大華繼顯(香港)有限公司或中國銀行(香港)有限公司任何一間指定分行,或於 www.eipo.com.hk 向指定白表 eIPO 服務供應商遞交電子認購申請。申請人可透過香港中央 結算有限公司以黃色申請表或電子指示方式遞交申請。

喆麗控股有限公司

股份發售數據

股份發售

:

39,540,000股股份

發售結構

香港公開發售 國際配售

:

:

3,954,000股股份

(可予重新分配)

35,586,000股股份

(可予重新分配)

建議發售價範圍

:

每股發售股份3.00港元 – 3.33港元

基於發售價

3.00港元

基於發售價

3.33港元

市值(1)

:

1,186,172,370港元

1,316,651,330港元

股份代號

:

2209

每手股份數

1,000

預計上市日期

:

2021 年 7 月 9 日(星期五)

註:

(1) 市值的計算基於預計將於股份發售完成後立即發行的 395,390,790 股股份

業績記錄

以下是本集團截至 2018 年 12 月 31 日、2019 年及 2020 年三個年度的綜合業績摘要

截至12月31日止年度

2018

2019

2020

(千美元)

收入

85,364

117,589

173,319

毛利

29,067

37,648

61,871

除稅前利潤

4,825

4,270

13,438

年利潤

3,992

3,369

11,220

年度調整後淨利潤*

(*根據上市費用調整)

3,992

3,369

13,329

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽