【否認冥婚傳聞】米雪回憶與逝世11年尹志強的一段情:總覺得他在我身邊
2021年06月28日15:32

米雪日前參與無綫節目《單對單》,罕有回憶與逝世11年男友尹志強的一段情。米雪指尹志強發現患上鼻咽癌後一直樂觀、積極面對,生前非常積極,盡量享受人生。

米雪說︰「我們互相珍惜對方,平日也有談及生死,因此有做準備,所以我們的人生觀沒有痛苦和傷心。我一直很珍惜他,那種歡樂在我心內,永遠也在,就算他走了不在人世,我總覺得他在我身邊。我自己有時間就緬懷、回味一下,所以我常對朋友說要阿Q精神,不要只看事件中苦的一面,看到開心的一面就行了﹗」

TVB官方微博:#單對單# #米雪#為單身精明打算

今集芷珊請來米雪做嘉賓,分享佢為單身如何精明打算,亦講述男友尹志強(尹佬)離開後11年嚟如何面對生活,仲有回應有報導與尹佬冥婚嘅傳聞添。

單對單|逢星期六晚 10:00|翡翠台

#TVB#
-- TVB官方微博

From:微博/TVB官方微博

米雪更大方重提當年與尹志強的冥婚傳聞,她笑着否認︰「我們不需要﹗我和他的關係很自由,我們對彼此很有信心,根本不需要一紙婚書。(完全沒想過結婚?)沒想過。(一齊20幾年也沒想過?)你想走就走啦﹗我們真的很瀟灑﹗」米雪表示男友離世初期,她當然有失去了一個依靠、失去了一個和自己擁抱、惜惜的人的感覺,但其實就是失去了這些互動。她瀟灑地說︰「沒關係,我現在跟朋友,不管是男是女,道別時都會擁抱一下,臉踫臉。有他在的時候,就多個人聊天、分享,或者他會為你做很Sweet的事。他不在了,那就自己去找。歡樂是自己製造的,不要去製造哀傷。朋友堆中,我往往是製造歡樂的人。尹佬都是這樣的,所以我秉承了他的精神,我們在這方面是很夾的。」

港劇辣評社:由黎芷珊主持的療愈系訪談節目《單對單》將於周六播出,首集嘉賓請來「愛妻號」黃日華(華哥),以及「青春的秘密」米雪,二人分別帶芷珊重遊出生地九龍城及慢跑,與觀眾分享生活日常及單身如何也可活得自在。

痛失至愛尹志強(尹佬)長達11年的米雪,在節目中亦大談與男友昔日點滴,包括二人非一般的獨特相處方式,以及對方對自己種種正面影響。她憶述男友最後一段抗癌路依然十分開朗:「如果人生只有500日,與其愁眉苦面,不如樂觀積極面對。」她又直指感覺男友仍常伴左右:「即使人不在,但精神還在。」另外米雪又大談養生及養心之道,喜愛慢跑鍛鍊體魄的她,詳述「健康、開心、財政穩定、朋友」是單身四大重要元素;並笑言已與數位好友到律師樓簽定類似信託契約的文件,以便日後可互相幫忙處理財務:「一個人年紀大咗、無兒無女無親人,病起上嚟點處理呢?入醫院都要有人找數架。」 -- 港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

From:微博/港劇辣評社

被問到這些年來可有想過找個伴、身邊又可有追求者時,米雪表示︰「其實是有的,可是這個歲數還是免了﹗我不是放棄,只是覺得自由自在真的不錯。當然,如遇上性格上合得來、健健康康的人,我不抗拒,可是我覺得最重要是愛自己,年紀大了,現在最重要是珍惜生命、珍惜朋友。」

From:微博/那些珍貴老照片

龍劍飛V:尹志強、米雪、區瑞強、陳百祥、譚詠麟 ​ -- 龍劍飛V

From:微博/龍劍飛V

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽