C.朗昂首離開!創下一連串紀錄 後人恐難超越
2021年06月28日05:37

  葡萄牙0比1不敵比利時,無緣歐國盃8強,C.朗拿度Cristiano Ronaldo結束衛冕征程,但已經留下了後人很難超越的一連串紀錄。

  在入球方面,C.朗拿度本屆歐國盃5球1助攻,創造14球的歐國盃紀錄,唯一3屆歐國盃至少攻入3球的球員。現役球員中最為接近的是攻入7球的基沙文(Antoine Griezmann)。

  C.朗拿度打破了高路斯Miroslav Klose19球的世界大賽入球紀錄,世界盃7球,歐國盃14球,總共攻入21球。

  C.朗拿度本屆歐國盃罰進3個12碼,此前參加歐國盃從未罰進12碼,但已經是歐國盃史上罰進12碼最多的球員。

  C.朗拿度在國家隊攻入109球,追平代伊的世界紀錄。還將正式比賽入球紀錄擴大為783球。

  C.朗拿度創造25次歐國盃出場的紀錄,位居次席的是兩位隊友比比Pepe和莫天奴Joao Moutinho(19場)。C.朗拿度和比比還創造了18次同時出戰歐國盃的紀錄。

  C.朗拿度超越德國隊舒韋恩史迪加Bastian Schweinsteiger(38場),創造42場的大賽出場紀錄。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽