廣告宣傳含“患者案例” 重慶紅顏拜博醫療美容被罰款2萬元!
2021年06月29日20:10

  《醫療廣告管理辦法》明文規定,醫療廣告不得利用患者、衛生技術人員、醫學教育科研機構及人員以及其他社會社團、組織的名義、形象作證明。重慶紅顏拜博醫療美容有限公司日前就因廣告宣傳中含有“患者案例”,遭市場監督管理部門再次罰款2萬元。

  據渝中區市場監督管理局(2021)84號行政處罰決定書披露,重慶紅顏拜博醫療美容有限公司在其官方微信視頻號(重慶渝中紅顏拜博整形)主頁中的視頻動態板塊,利用患者術前術後對比圖作為“BEBO鼻綜合”“自體脂肪全臉填充”“三分鍾無痕祛眼袋”宣傳內容。此外,還在美團APP展示的“精選案例”中,以美團名為“LY-淺墨未”的患者以日誌的方式,把體驗當天(2018年10月23日)到體驗後第372天(持續變美期)(2019年10月29日)之間共計17天的患者術前術後照片及文字敘述作為宣傳內容。調查顯示,重慶渝中紅顏拜博整形官方微信視頻號以及美團APP中的“精選案例”的內容,是由公司職員張某撰寫並發佈的,廣告內容與當事人的《醫療廣告審查證明》中內容不符。

  重慶市渝中區市場監督管理局表示,重慶紅顏拜博醫療美容有限公司此舉違反了《醫療廣告管理辦法》相關規定,決定對其處以罰款2萬元,並責令其消除影響。

  據記者瞭解,用“患者案例”進行廣告宣傳,重慶紅顏拜博醫療美容有限公司這樣的違規行為已是再犯。去年11月,重慶紅顏拜博醫療美容有限公司也因在廣告宣傳中包含“患者案例”被處罰,當時公司在其官方網址主頁中,用了三個案例的術前術後對比圖,作為“雙眼皮”“假體隆鼻”和“假體隆胸”的宣傳內容,同時還撰寫了“嬌嬌整形日記”“小瞳雙眼皮日記”“翎翎胸部整形日記”以及“左小婉的整形日記”四個案例作為宣傳內容,最終也被罰款2萬元。

  上遊新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽