歐洲盃:瑞士點球大戰淘汰法國 西班牙加時擊敗克羅地亞
2021年06月29日14:30

原標題:歐洲盃:瑞士點球大戰淘汰法國 西班牙加時擊敗克羅地亞

中新社北京6月29日電 北京時間6月29日,歐洲盃八分之一決賽再度爆出冷門:瑞士隊在兩球落後情況下艱難扳平,最終在點球大戰中以5:4淘汰俄羅斯世界盃冠軍法國隊;西班牙隊則在加時賽以5:3戰勝克羅地亞隊。至此,上屆世界盃冠亞軍球隊已全部出局。

  2018年俄羅斯世界盃冠軍法國隊是本屆歐洲盃的奪冠熱門之一,但在本場比賽他們遭遇了瑞士隊的頑強阻擊。開場第15分鍾,瑞士隊祖貝爾精準傳中,塞費羅維奇頭球首先攻破法國隊大門;在上半場接下來的時間內,雙方互有攻防但都未能破門。

  法國隊的轉機出現在下半場。第53分鍾瑞士隊造點,但羅德里格斯主罰的點球被門將洛里斯神勇撲出;四分鍾過後,本澤馬禁區前接姆巴佩傳球巧妙停球殺入禁區,面對上前封堵的門將冷靜挑射破門;又過2分鍾後,本澤馬頭球破門為法國隊實現反超;第75分鍾,博格巴禁區外打出“世界波”掛死角入網。混亂的場面下,法國隊取得3:1領先。

  不過,比賽卻在最後10分鍾被改寫。第81分鍾,為瑞士隊打入第一球的塞費羅維奇禁區內衝頂再次命中;第90分鍾,瑞士隊中場斷球後直傳找到前插的加夫拉諾維奇,這位後備上場不到20分鍾的前鋒起腳低射破門。至此,雙方戰成3平,比賽被拖入加時。

  加時賽兩隊均未能取得進球,比賽又進入殘酷的點球大戰。法國隊前鋒姆巴佩罰丟,導致法國隊在點球大戰中以4:5不敵瑞士隊,慘遭出局。

  另一場西班牙隊對克羅地亞隊的比賽同樣驚心動魄。上半場第20分鍾,西班牙隊守門員西蒙接隊友回傳時罕見停球失誤,送給克羅地亞隊一粒烏龍球;隨後西班牙隊陸續攻入兩球,將領先優勢保持到了第80分鍾;克羅地亞隊兩名後備上場球員在最後關頭分別攻入一球,在常規時間內3:3逼平了西班牙隊。

  加時賽中,前幾場比賽不被看好的西班牙隊前鋒莫拉塔門前停球抽射打破僵局;第103分鍾,西班牙隊再次抓住機會,通過防守反擊再度攻破克羅地亞隊大門。曆經加時賽後,西班牙隊以5:3淘汰克羅地亞隊。

  此前在與斯洛伐克隊的對陣中,莫拉塔曾罰丟點球,承受了巨大的壓力。在賽後採訪中他表示自己的確經曆了困難的一週,但還有大部分的西班牙球迷支持自己,“這粒進球獻給我的妻子、孩子和所有支持我的人”。

  接下來的八強戰中,西班牙隊將與瑞士隊交手。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽