2021年7月新日劇盤點 《孤獨的美食家》系列重開
2021年06月29日12:41

  (文/阿點)

  夏日炎炎,日劇來襲,本季又有很多值得期待的新劇,今天我們也將為大家一一介紹!

  還是老樣子,先看一下常規檔的重要劇集:

  富士台

  《夜間醫生》

  [導演]:關野宗紀、澤田鐮作

  [腳本]:大北遙

  [演員]:波瑠、田中圭、岸優太、北村匠海、岡崎紗繪、澤村一樹

  [時間]:月9(每週一晚9點)

  [首播]:6月21日

  [劇情簡介]:

  柏櫻會朝日海濱醫院,以“365天24小時,不拒絕任何患者”的醫療為目標,為了挽救瀕臨崩潰的急救醫療,作為新的工作方式,成立了專門負責夜間急救的團隊“夜間醫生”。為了完成“守護夜晚的醫院”這一重要使命,朝倉美月(波瑠飾)等5名年輕的醫生被召集起來。5名醫生有時相互碰撞,有時相互鼓勵,真摯地面對著生命。另一方面,醫生在工作結束後,也會作為一個人,面對家人、戀人以及自己的煩惱和問題。夜間醫生的5人,在一起度過比誰都長的時間的同時,加深了羈絆。

  《她很漂亮》

  [導演]:紙穀楓、木下高男、鬆田佑輔

  [腳本]:清水友佳子、三浦希紗

  [演員]:中島健人、小芝風花、赤楚衛二、佐久間由衣、高橋優鬥、本多力、片瀨那奈

  [時間]:火9(每週二晚9點)

  [首播]:7月6日

  [劇情簡介]:

  長穀部宗介(中島健人飾)是在世界30個國家銷售的時尚雜誌《THE MOST》日本版的副總編兼創意總監。他是一個冷酷的理性主義者,為了完成某項任務,從紐約總部調職過來。小時候因為太胖而被人欺負,但現在已經成長為帥哥精英。他把小時候第一次交到的朋友小愛視為重要的存在,回國後約定與她的16年後再會。佐藤愛(小芝風花飾)雖然開朗活潑率真,卻有著輕易相信他人的老好人性格。工作的公司倒閉了,在求職的過程中,意外來到《THE MOST》編輯部工作。小時候是優等生美少女,隨著成長,她外貌也發生了變化,對自己失去了自信。她和宗介是青梅竹馬的朋友,也是彼此的初戀,但一直沒有對他公開自己的身份。

  《我推的王子》

  [導演]:木村真人、河野圭太、倉木義典

  [腳本]:阿相久美子、伊達さん

  [演員]:比嘉愛未、渡邊圭祐、白石聖、德永繪里、瀨戶利樹、藤岡靛、船越英一郎

  [時間]:木10(每週四晚10點)

  [首播]:7月15日

  [劇情簡介]:

  日高泉美(比嘉愛未飾)是乙女遊戲公司的社長,她照著自己的幻想設計了少女遊戲,一經推出就爆紅。某天,一個完全是她理想型的年下帥哥五十嵐航(渡邊圭祐飾)從天而降、緊緊抱住了她!然而命運般的邂逅對象卻是一個性格糟糕的王子,日高泉美決定親手將他培養成完美的戀人。

  《準教授・高槻彰良的推察 第一季》

  [導演]:池澤辰也、守下敏行、室井嶽人

  [腳本]:藤井清美、伊藤崇

  [演員]:伊野尾慧、神宮寺勇太

  [時間]:深夜劇(每週六晚11點40分)

  [首播]:8月7日

  [劇情簡介]:

  八年前,深町尚哉(神宮寺勇太飾)期待已久的祭典因發燒而泡湯。突然半夜醒來,外面還傳來祭典的聲音。他為了不被大人發現,戴上面具,溜出家門混入祭典中。在可疑的藍色燈籠下,每個人都戴著面具——這是一場外人不得進入的祭典。從那天起,大學生深町尚哉就能識破別人的謊言。人一說謊,聲音就會扭曲成奇怪的聲音。避開與他人的聯繫,一個人孤獨地生活著,在這種情況下,尚哉對無意中去聽課的“民俗學”帥哥副教授高槻彰良(伊野尾慧飾)產生了興趣。只有高槻的話裡完全沒有“謊言”,聲音很舒服地傳到耳朵裡。有一天,附近的小學里發生了一起圍繞著“筆仙”的怪異事件。不知道為什麼,尚哉作為助手和高槻一起追查這個謎題。

  TBS

  《TOKYO MER~移動的急救室~》

  [導演]:鬆木彩、平野俊一

  [腳本]:黑岩勉

  [演員]:鈴木亮平、賀來賢人、中條彩未、要潤、小手伸也、佐野勇鬥、菜菜緒、仲里依紗、石田百合子

  [時間]:日9(每週日晚9點)

  [首播]:7月4日

  [劇情簡介]:

  奉都知事之命新設的名為“TOKYO MER”的急救專業團隊,他們的使命是駕駛搭載最新醫療器械和手術室的大型車輛,開往重大事故和受災現場等地緊急搶救生命。“不讓一個人死亡”是他們肩負的任務。喜多見幸太(鈴木亮平飾)是TOKYO MER的隊長,擁有驚人技術的急救醫生。抱著“只是等待,才會有救不了的生命”這種強烈的信念,不管在多麼危險的現場,都要投身到瀕死的患者身邊。那種壯烈的覺悟和對救命的執著的背後究竟是什麼呢?

  《Promise Cinderella》

  [導演]:村上正典、都築淳一、北坊信一

  [腳本]:古家和尚

  [演員]:二階堂富美、真榮田鄉敦、鬆井玲奈、金子統昭、三田佳子、岩田剛典

  [時間]:火10(每週二晚10點)

  [首播]:7月13日

  [劇情簡介]:

  桂木早梅(二階堂富美飾)的丈夫突然提出離婚:“我有了別的想讓她幸福的女人,希望你和我分手。”受到打擊後,她毅然離家出走,卻遭遇扒手,身無分文,過著無家可歸的生活。在這樣的情況下,意外遇到的有錢的高中男生片岡壱成(真榮田鄉敦飾)對她說:“作為讓你留宿的條件,我們來玩遊戲吧。”為了償還因為某種原因背負的債務,早梅參加了“現實人生遊戲”。不擅長依賴別人的早梅一邊寄居在豪宅里,一邊使出渾身解數挑戰“在名流派對上讓主角出醜獲得20萬日元”等遊戲。在那樣的她面前,曾經的初戀,旅館的大少爺片岡成吾(岩田剛典飾)也出現了。

  《#家人募集中》

  [導演]:福田亮介、村尾嘉昭

  [腳本]:兒島雄一

  [演員]:重岡大毅、木村文乃、仲野太賀、岸井雪乃、金子大地、石橋蓮司

  [時間]:金10(每週五晚10點)

  [首播]:7月9日

  [劇情簡介]:

  赤城俊平(重岡大毅飾),因為某種原因在3個月前剛剛成為了單身爸爸。在為撫養5歲的獨生子而苦戰的過程中,偶然重逢的兒時玩伴小山內蒼介(仲野太賀飾)出於多管閑事的想法在SNS上發佈了“家人募集”的離奇募集,被捲入其中。蒼介為了重整自己工作的老舊禦好燒店,打算在店舖2樓的空房裡合租,賺取房租收入。以此為契機,與有點頑固的單身母親桃田禮(木村文乃飾)、繼續追逐夢想帶著孩子的創作歌手橫瀨芽衣久(岸井雪乃飾)相遇,4個大人和3個孩子在一個屋簷下生活。

  《被背叛的憂鬱》

  [導演]:史密斯

  [腳本]:館そらみ

  [演員]:犬飼貴丈、堀未央奈、岩岡徹、高梨臨

  [時間]:深夜劇(每週二晚1點28分)

  [首播]:7月13日

  [劇情簡介]:

  田川暢(犬飼貴丈飾)是個帥哥設計師,收入高,也是所有人都羨慕的好丈夫。為最喜歡的妻子藍子(堀未央奈飾)盡心盡力,在家務和工作上不遺餘力。藍子也負責一切家務,兩人都很溫柔,很恩愛。乍一看似乎過著幸福的夫妻生活的暢,卻目睹了一個事實。他看到的是全力享受與職場上司不倫的藍子的樣子。面對背叛自己、忠於慾望的藍子,暢決心複仇。

  朝日台

  《漂流者》

  [導演]:本橋圭太、山本大輔

  [腳本]:神田優、ブラジリィー・アン・山田

  [演員]:齋藤工、白石麻衣

  [時間]:金11(每週五晚11點15分)

  [首播]:7月23日

  [劇情簡介]:

  3名女高中生走在某個地方的海岸時,發現一名全裸的男子(齋藤工飾)倒在地上。3人一邊用手機拍攝視頻,一邊走過去,男子突然抬起頭,喃喃自語著“勝者什麼都不要做”,然後就失去了意識。被緊急送往醫院進行檢查,是記憶障礙。他身上沒有任何可以證明身份的東西,唯一的線索就是左腳踝上的紋身。負責醫生建議,如果想起什麼就記下來。男人根據腦海中浮現的詞語,開始描繪某處的風景。另一方面,3名女高中生將發現該男子時的視頻上傳到了SNS上。因為“勝者什麼都不要做”這句話,被稱為“海明威”,男子一躍成為網紅。在這樣的情況下,縣內發生了女孩失蹤的事件。而最終發現女孩的地點,和海明威在筆記上畫的風景極其相似。海明威是不是擁有預知能力呢?希望採訪他的新聞記者新穀詠美(白石麻衣飾),懷疑其與事件有關的警察等人來到了海明威的病房。

  《刑警7人 第七季》

  [導演]:兼崎涼介、塚本連平、安養寺工、大山晃一郎

  [腳本]:森迅史、吉本昌弘、吉高壽男、小峰裕之

  [演員]:東山紀之、田邊誠一、倉科加奈、白洲迅、塚本高史、吉田鋼太郎、北大路欣也

  [時間]:水9(每週三晚9點)

  [首播]:7月7日

  [劇情簡介]:

  因調查資料數據化,刑事資料組的任務也隨之結束,專案組解散。專案組的每個人都調動去了不同部門。只有天樹悠(東山紀之飾)在解散後,在哪裡做著什麼,一直是個謎。這時,在森林中發現了隸屬於黑社會的緒方的屍體。在緒方的隨身物品中,發現了緒方販賣毒品的照片和寫有“我知道你的罪行”的紙。幾天后,又發生了一起殺人事件。那具屍體的隨身物品上也有寫著“我知道你的罪行”的紙。一名看熱鬧的人告訴調至搜查一課的野野村拓海(白洲迅飾),他看到了一個在現場遊蕩的可疑男子。於是,和描述特徵一模一樣的人出現在現場附近的暗處,拓海追了上去,發現那個人竟然是天樹。

  《IP~網絡搜查班》

  [導演]:兼崎涼介、神德幸治

  [腳本]:戶田山雅司

  [演員]:佐佐木藏之介、福原遙、間宮祥太朗、堀內敬子、高畑淳子、杉本哲太

  [時間]:木8(每週四晚8點)

  [首播]:7月1日

  [劇情簡介]:

  京都府警網絡搜查班的刑警多和田昭平(間宮祥太朗飾),和搜查二課的刑警一起,準備進入作為釣魚網站詐騙集團的據點的廢棄工廠。那個據點是網絡搜查班的主任安洛一誠(佐佐木藏之介飾)解析推測出來的。逮捕了詐騙集團後,廢工廠內竟然還有一具後腦勺流著鮮血的男屍。解剖後發現被害者在後腦勺被毆打致死的狀態下,似乎被什麼人強行吞下了u盤。安洛看穿了兇手的目標是利用u盤製造病毒,但就在那一瞬間,病毒發動了。府警本部內所有的網絡功能全部停止,發生大混亂。

  《緊急審訊室 4》

  [導演]:常廣丈太、樹下直美

  [腳本]:井上由美子

  [演員]:天海祐希、田中哲司、速水直道、鈴木浩介、工藤阿須加、塚地武雅、池田成誌、小日向文世

  [時間]:木9(每週四晚9點)

  [首播]:7月8日

  [劇情簡介]:

  真壁有希子(天海祐希飾)準備前往北海道出差,在機場安檢現場幫助了一位老婦人,陪她一起前往登機口。到了起飛時間,聽到機內廣播宣佈起飛會延遲。察覺到異樣的有希子趕到機內廚房,其中一名CA向她展示了寫著“劫機”的筆記。有希子立刻聯繫緊審,直接衝進廚房。在那裡將胰島素泵插在CA身上的正是剛才的老婦人!她自稱是國民青年派的大國塔子(桃井薰飾),宣佈劫機。表明自己已經把炸彈帶進了飛機內,並要求將乘坐同一航班的國土交通副大臣宮越肇(大穀亮平飾)叫過來,逼他說出腐敗真相。宮越拒絕了塔子的要求。接著,代替宮越來到塔子身邊的第一秘書東修二(今井朋彥飾),在兩人扭打的過程中喪命。結果,在現場的有希子,受到了來自社會的責難。

  《高中英雄》

  [導演]:及川拓郎、竹園元、筧昌也 

  [腳本]:高橋悠也、吉高壽男、筧昌也

  [演員]:岩崎大昇、佐藤龍我、那須雄登、浮所飛貴、藤井直樹、金指一世

  [時間]:土11(每週六晚11點)

  [首播]:7月31日

  [劇情簡介]:

  在曆史悠久的五星學園,高三的真中大成(岩崎大昇飾)非常熱愛戰隊,為了守護學園的和平,設立了“學園防衛部”。他一邊擔任部長,一邊每天都在不斷地勸說剩下的4名社員一起成為英雄。實際上,大成從學生會會長大浦飛馬(浮所飛貴飾)那裡接到了“如果不能召集5名部員,‘學園防衛部’就廢部”的通告。但是英雄的存在是不可能讓人相信的,只會被當做傻瓜。某一天,校園內發生了棒球部的佐佐木武被施暴的事件。大成認為這是由學園里潛藏的“魔人”造成的。大成無法忘記10年前襲擊當時還是小學生的自己的“黑十字魔人”,以及從這種恐怖中拯救自己的英雄的存在。不久,大成試圖解開棒球部中潛藏的問題。

  《癡情的接吻》

  [導演]:酒見顯守、吉川鯰太、鬆嵜由衣

  [腳本]:保木本真也

  [演員]:橋本良亮、中村由里香、井上祐貴

  [時間]:深夜劇(每週六晚2點30分)

  [首播]:7月3日

  [劇情簡介]:

  柏木和華(中村由里香飾)作為圖書館的管理員,被自己最喜歡的書包圍著,過著充實的每一天。某天在高中時突然親吻和華的上條忍(橋本良亮飾)出現在面前。那時的那個接吻是什麼意思,到現在還沒有答案的和華不知為何和忍開始同居。

  日本台

  《我的殺意戀愛了》

  [導演]:星野和成、寶來忠昭

  [腳本]:德永友一、三浦希紗

  [演員]:中川大誌、新木優子、鈴木伸之、田中美奈實、中尾明慶、水野美紀、藤木直人

  [時間]:日10(每週日晚10點30分)

  [首播]:7月4日

  [劇情簡介]:

  男虎柊(中川大誌飾)是一個擁有超群運動神經的純潔青年。5歲時親生父母去世後,被父親的好友男虎丈一郎(藤木直人飾)撫養長大,但丈一郎其實是擁有“五黃之虎”別名的傳說中的殺手。有一次,因為丈一郎被殺害而知道了他的真面目的柊,為了複仇,決定自己也要成為殺手。論殺手的身體能力是無可挑剔的柊,在準備周全後,接近暗殺目標鳴宮美月(新木優子飾),但是自己的不走運作祟,無論如何都無法解決目標,而且還多次拯救美月,柊在殺意和愛意萌生的夾縫中糾結著。

  《秘密內幕~戰鬥吧!派出所女子~》

  [導演]:南雲聖一、丸穀俊平、伊藤彰記

  [腳本]:根本非翟

  [演員]:戶田惠梨香、永野芽鬱、三浦翔平、山田裕貴、西野七瀨、室毅

  [時間]:水10(每週三晚10點)

  [首播]:7月7日

  [劇情簡介]:

  在高強度的派出所工作中身心都很疲憊的新人警察川合麻依(永野芽鬱飾),手裡拿著辭職信。在瀕臨崩潰的她面前出現的是,因權力騷擾而被調到派出所的傳聞中的原王牌刑警藤聖子(戶田惠梨香飾)。這次相遇將極大的影響兩人的人生。突然組成搭檔的兩人,互相幫助,互相支持,在事件,雜務,戀愛上奮鬥。

  《VOICE II 110緊急指令室》

  [導演]:大穀太郎、久保田充、西村了、茂山佳則

  [腳本]:浜田秀哉

  [演員]:唐澤壽明、真木陽子、增田貴久、田村健太郎、宮本茉由、藤本隆宏

  [時間]:土10(每週六晚10點)

  [首播]:7月10日

  [劇情簡介]:

  “3分鍾到達現場,5分鍾確認現場,10分鍾抓捕”,這是決定受害者生死的危機時刻。為了守護人們,緊急指令室(110)的直屬團隊ECU(Emergency Call Unit)里,以“厲害警察”樋口彰吾(唐澤壽明飾)與聲紋分析官橘光(真木陽子飾)為中心,搜查官們面對各種各樣的案件。這一次,還有“暗黑英雄”登場。

  《武士助手逢阪君!》

  [導演]:澀江修平、大江海

  [腳本]:坪田文、伊達さん

  [演員]:濱田崇裕、森本慎太郎、久保田紗友、長井短、今井隆文

  [時間]:深夜劇(每週一晚0點59分)

  [首播]:7月26日

  [劇情簡介]:

  作為武士兼春畫師擁有狂熱人氣的逢阪總司郎(濱田崇裕飾),在本該因畫春畫被處刑時,從江戶時代穿越到令和。被現代的“漫畫”迷倒的逢阪開始作為漫畫家的助手工作。

  《稚嫩地戀愛》

  [導演]:豐島圭介、林雅貴

  [腳本]:徳尾浩司

  [演員]:渡邊大知、菊池風磨、艾克恩瓦拉、石川戀、升毅、石井杏奈

  [時間]:深夜劇(每週四晚11點59分)

  [首播]:7月1日

  [劇情簡介]:

  影山(渡邊大知飾)、飯塚(菊池風磨飾)、馬立克(艾克恩瓦拉飾)在合租房裡共同生活。他們被聘用至研究戀愛的研究生佐知(石井杏奈飾)運營的戀愛科學綜合研究所打工。研究所里有很多戀愛煩惱的諮詢,三人被委派解決委託人煩惱的工作。在這樣的情況下,大學生果帆(大友花戀飾)來到了研究所。果帆每天早上搭乘電車時,有12秒的時間能看到對面列車的一名男性。但是最近沒有看到他的身影,果帆很在意。3人決定尋找那個男人。但是,線索只有果帆從電車的車廂里拍下對面電車上的男性的照片。

  東京台

  《只是沒離婚而已》

  [導演]:安里麻里、角田恭彌、鬆元拓

  [腳本]:田中真一、清水匡

  [演員]:北山宏光、中村友理、萩原實里、深水元基、武田航平、團時朗、甲本雅裕、杉本哲太

  [時間]:深夜劇(每週三晚0點)

  [首播]:7月7日

  [劇情簡介]:

  自由撰稿人柿野正隆(北山宏光 飾)和中學教師柿野雪映(中村友理 飾)是結婚7年的夫婦,對彼此沒有戀慕,只是沒有離婚的關係。而且正隆還有一個叫夏川萌(萩原實里飾)的外遇對象。雖然已經結婚,但由於一時的衝動和貪玩心,與年輕的女送報員發生婚外情,正隆陷入了最糟糕的事態。

  《二分之一的夫婦》

  [導演]:鬆田禮人、山本剛義、加藤尚樹

  [腳本]:川崎泉

  [演員]:比嘉愛未、竹財輝之助、阪東龍汰、黑川智花、秋元才加

  [時間]:深夜劇(每週三晚0點40分)

  [首播]:6月2日

  [劇情簡介]:

  結婚第二年,32歲的主婦中山文(比嘉愛未飾),有一個又帥又誠實的丈夫,兩人是周圍人都羨慕的夫婦。有一天,丈夫和真(竹財輝之助飾)的手機收到了一個陌生女性意味深長的短信。最愛的丈夫出軌了?為了從外遇對象那裡奪回丈夫,文開始尋找證據。夫妻之間小小的分歧,卻產生了巨大的裂痕。

  《下輩子我再好好過 2》

  [導演]:三木康一郎、湯淺弘章

  [腳本]:溝口真希子、舘そらみ

  [演員]:內田理央、太田莉菜、小關裕太、後藤剛範、飛永翼

  [時間]:深夜劇(每週三晚0點40分)

  [首播]:8月11日

  [劇情簡介]:

  CG製作公司“studio delta”的職員大森桃江(內田理央飾)是有五個炮友的性依存系女子。認為“性是不花錢的愛好”,但與此相反,她喜歡上了在商社工作的有女友的A君(塩野瑛久飾)。對於得不到回報的愛情,她感到無可奈何的悲傷和空虛。但現在,她的心開始在A君和同事鬆田(小關裕太飾)之間搖擺不定。

  《八月在夜晚的擊球中心》

  [導演]:原廣利、誌真健太郎、原田健太郎

  [腳本]:山田能龍、矢島弘一

  [演員]:關水渚、仲村亨、木南晴夏、岡島秀樹、堀田茜、武田玲奈、深川麻衣

  [時間]:深夜劇(每週三晚1點10分)

  [首播]:7月7日

  [劇情簡介]:

  女高中生夏葉舞(關水渚飾)因為某個理由,只有暑假期間在伯父夏葉干也(岡田圭右飾)經營的“夏葉擊球中心”打工。在那裡,她遇到了反複注視著客人擊球的神秘的男人伊藤智弘(仲村亨飾)。通過揮杆就能瞭解那個人的煩惱的伊藤,明確表示當天來店的化妝品公司工作的阪本百合子(木南晴夏飾),對在工作上沒有得到評價而感到憤怒。實際上百合子被同期的人牽著鼻子走,總是得不到正當的評價。伊藤試圖用自己的棒球論來解決這個煩惱。

  《如果合您的耳朵的話。》

  [導演]:鬆元壯史、杉山弘樹、鬆浦健誌

  [腳本]:家城啟之、大歲倫弘、燈敦生、鬆元壯史

  [演員]:伊藤萬理華、井桁弘惠、鈴木仁

  [時間]:深夜劇(每週四晚0點30分)

  [首播]:7月8日

  [劇情簡介]:

  高村美園(伊藤萬理華飾)是一家醃菜公司的職員。她的樂趣是聽自己喜歡的播客節目,下班後買連鎖店美食,一個人在家享受。雖然美園不擅長在眾人面前表現自己,但同事亞里沙(井桁弘惠飾)看到美園在談論“喜歡的事”時充滿熱情的樣子,建議她嚐試播客。於是,美園在某天晚上,一隻手拿著最喜歡的連鎖店美食,第一次挑戰播客。雖然美園連主持的規則都不懂,但是她隨心而動,實際上“看起來很好吃的播客”慢慢地引起了反響。然後,公司的後輩“音樂宅”佐佐木(鈴木仁飾)也加入其中,美園和夥伴們一起,以節目《如果合您的耳朵的話》的人氣主持人為目標成長。

  《孤僻女的一人食》

  [導演]:西川達郎、たかせしゅうほう、北尾賢人、佐佐木豪

  [腳本]:たかせしゅうほう、田口佳宏

  [演員]:飯豐萬理江、柄本時生、下野紘、辻凪子

  [時間]:深夜劇(每週四晚1點)

  [首播]:7月1日

  [劇情簡介]:

  性格乖僻的川本亞實(飯豐萬理江飾)不擅長與人交往,也沒有朋友,過著無所事事的日子。有一天,她發現了名為“白馬”的instagram賬號。雖然不知道長相和名字,但是經常吃的料理的照片,和與自己相似的不講理的遭遇的投稿,讓人感覺很有魅力,她相信“白馬”就是自己的“白馬王子”。為了吃到和王子一樣的食物,亞實每天都一個人吃飯,這成了她的樂趣。王子也開始期待來自亞實的唯一的“讚”。

  《孤獨的美食家 9》

  [導演]:井川尊史、北畑龍一、北尾賢人、佐佐木豪

  [腳本]:田口佳宏、兒玉賴子

  [演員]:鬆重豐、涼、神奈月

  [時間]:深夜劇(每週五晚0點12分)

  [首播]:7月9日

  [劇情簡介]:

  井之頭五郎(鬆重豐飾)時隔數年來到橫濱·白樂的廚房朋友那裡填飽肚子。吃飽發呆的時候,瀧山介紹的商談對象村井美咲(涼飾)正在神奈川縣的宮前平等待。在商談中,村井突然對單身的五郎說,彼此都是自由身,主動接近對方。五郎笑著敷衍過去,總算結束了商談。回過神來已經是傍晚5點了,為了填飽肚子,他開始尋找店舖。但是,前進的方向卻是漫長的上坡路,暑熱和饑腸轆轆讓人喘不過氣來,筋疲力盡。好不容易爬上坡道的五郎眼前出現的是很有氛圍的炸豬排店。

  《桑道2021》

  [導演]:長島翔

  [腳本]:根本非翟、竹村武司、山田能龍

  [演員]:原田泰造、三宅弘城、磯村勇鬥

  [時間]:深夜劇(每週五晚0點52分)

  [首播]:7月9日

  [劇情簡介]:

  受新型冠狀病毒的影響,現在與以前相比完全不同了。開始習慣新生活的中田熱郎(原田泰造飾)、偶然先生(三宅弘城飾)、帥哥蒸男(磯村勇鬥飾)重新開始了桑拿生活。在“默浴”和“社交距離”等新的常識和顧慮成為標準的情況下,3人久違地聚集在上野的家庭桑拿房“桑拿北歐”里談論桑拿。

  《女人的戰爭~單身貴族殺人事件~》

  [導演]:北川瞳、安見悟朗

  [腳本]:山岡潤平

  [演員]:古川雄大、葵若菜、特林德爾玲奈、寺本莉緒、尾碕真花、北原里英、成海璃子、真飛聖

  [時間]:深夜劇(每週六晚11點25分)

  [首播]:7月3日

  [劇情簡介]:

  圍繞總資產3000億,華麗的單身貴族鳴戶哲也(古川雄大飾)的愛情展開的女人們的鬥爭,最終得到的結果是單身貴族的死亡?女人們並不只是想和哲也結合在一起,她們各有各的“背面”,各有各的目標。哲也最後選擇的是誰?殺死哲也的是誰?

  《我的妄想飯想得到誇獎》

  [導演]:針生悠伺、佐藤龍憲、古川豪、かとうみさと

  [腳本]:阿部美佳、宮本武史、岸本鯰佳、古川豪、我人祥太

  [演員]:高杉真宙

  [時間]:深夜劇(每週六晚0點)

  [首播]:7月10日

  [劇情簡介]:

  和田理生(高杉真宙飾)平日是在電器公司子公司工作的上班族,週末是樂隊成員兼貝斯手。因為認真執著,所以很不擅長人際關係。不受女性歡迎,沒有女朋友的經曆竟然有3000天。理生總是想著“想得到誇獎”。這樣的理生每天都要做一頓好吃的飯。這天他也準備好講究的食材,去到廚房,一邊熟練地做著料理,一邊一人分飾兩角享受著與虛構的她的對話的時候,本應沒有人的餐桌上傳來了女性的聲音。

  WOWOW台

  《密告之歌 ~警視廳監察檔案~》

  [導演]:內片輝

  [腳本]:鈴木謙一

  [演員]:鬆岡昌宏、泉里香、池田鐵洋、三浦誠己、戶塚祥太、秋元才加、真島秀和、仲村亨

  [時間]:日10(每週日晚10點)

  [首播]:8月22日

  [劇情簡介]:

  警視廳搜查一課的刑警佐良正輝(鬆岡昌宏飾),在調查某殺人事件的過程中,因後輩刑警齋藤康太(戶塚祥太飾)殉職,被調到取締警察職員腐敗的“人事一課監察系”。過去的創傷還沒有痊癒,被同事敵視為叛徒,每天孤獨地處理業務。就在這時,一封告密信傳到了人事一課。是告發隸屬搜查一課時的前同事皆口菜子(泉里香飾)不正當泄露機密數據。佐良一邊對監察曾經的夥伴感到矛盾,一邊接到上司能馬(仲村亨飾)的監察命令,開始確認皆口的行動。於是,與某個未解決的殺人事件的交點,以及齋藤殉職事件的真相浮現出來。

  《男文案寫手,拿育兒假。》

  [導演]:山口淳太

  [腳本]:細川徹

  [演員]:瀨戶康史、瀧內公美、瀧川英次、福地桃子、少路勇介、池田成誌、村上淳

  [時間]:金11(每週五晚11點)

  [首播]:7月9日

  [劇情簡介]:

  魚返洋介(瀨戶康史飾)是在廣告代理公司工作的廣告文案撰稿人。從妻子愛子(瀧內公美飾)那裡得知懷孕的消息後,沉浸在喜悅中的他,因為一個偶然的機會,決定要休6個月的育兒假。半年的長期育兒假在公司內是前所未有的。設計了周密的計劃,懷著不安向上司浜崎(村上淳飾)申請了育兒假。還沒來得及為女兒的誕生而激動,動盪的日子就拉開了帷幕。

  《演繹屋》

  [導演]:野口照夫

  [腳本]:野口照夫

  [演員]:奈緒、磯村勇鬥、笠原紳司、青山倫子、島崎遙香、忍成修吾

  [時間]:金11(每週五晚11點30分)

  [首播]:7月30日

  [劇情簡介]:

  扶樹(磯村勇鬥飾)在結婚前一天被人冤枉性騷擾,因而同時失去未婚妻和工作。決定輕生的他正要從大樓屋頂跳下時,看到一名女性尖叫逃跑。女子被一名持刀男性襲擊,連在場的扶樹也遇刺。結果這一切只是該名女子艾卡(奈緒飾)受客戶所托而演的一場戲。扶樹從艾卡口中得知演繹屋(被客戶委託扮演指定角色的一種職業)的存在後,就決定僱用艾卡對讓他蒙受冤罪的犯人複仇。

  《黑天鵝湖》

  [導演]:岩田和行

  [腳本]:小峰裕之

  [演員]:藤木直人、吉瀨美智子、三宅健、板尾創路、杉本哲太、財前直見

  [時間]:土10(每週六晚10點)

  [首播]:7月24日

  [劇情簡介]:

  曾經擔任徵信所調查員的財前彰太(藤木直人飾),曾被一個叫穀岡的男性委託調查其女兒被綁架後、個人物品送到家人身邊的事件。財前利用那個事件動了很大的“手腳”,因而與美麗的妻子由布子(吉瀨美智子飾)過上了豪華的生活,而真兇沒有被逮捕。事件過了18年後,財前的女兒美華(服部樹咲飾)失蹤,她的隨身物品被送來。由布子懷著不安和無法對任何人說的秘密,開始去求助某寺院住持的妻子大黑(財前直見飾)和他的兒子若院(三宅健飾)。

  《一直思考刃牙是不是BL的少女的記錄》

  [導演]:山岸聖太

  [腳本]:上田誠

  [演員]:鬆本穗香、岡山天音、神尾楓珠

  [時間]:金11(每週五晚11點)

  [首播]:8月20日

  [劇情簡介]:

  在文具製造廠工作的兒島茜(鬆本穗香飾),有一個在公司里不為人知的愛好。那就是BL。她是一個狂熱的BL愛好者。有一天,她邂逅了國民格鬥漫畫《刃牙》,從格鬥家們的肉體美和他們迷人的言行中發現了濃厚的BL可能性。在公司里隱藏真實的自己,不慌不忙地工作,晚上和腐女朋友在居酒屋進行BL談話,在自己家一個人在妄想的世界里熱切地講述刃牙BL,這樣的每一天都是她的幸福。但是,因為與掌控重要發表會的後輩竹野(岡山天音飾),還有同學柴本(神尾楓珠飾)的再會,平靜的日子開始動搖。

  NHK

  《家裡蹲老師》

  [導演]:西穀真一、石塚嘉

  [腳本]:梶本惠美

  [演員]:佐藤二朗、鈴木保奈美、佐久間由衣、玉置玲央、半海一晃、鈴木梨央

  [時間]:土9(每週六晚9點)

  [首播]:6月12日

  [劇情簡介]:

  上島陽平(佐藤二朗飾)從38歲開始過了11年的家裡蹲生活,3年前終於從房間里出來,可以說是“家裡蹲生還者”。從家裡蹲出來後,在當地居民的幫助下,他開了一家烤串店,但由於無法與客人正常交談,他還沒有回歸社會。這樣的陽平,被委託擔任某市立中學的外聘講師。校長榊徹三(高橋克典飾)想讓有家裡蹲經驗的人支援不上學的學生,於是向陽平發出邀請。陽平以自己身上的負擔太重為由堅決推辭,但偶然遇到了不上學的孩子奈奈(鈴木梨央飾),他把奈奈和自己失散的獨生女重疊在了一起。搖擺不定的陽平,在親朋好友的支持下,終於下定決心站在講台上。

  《獅子的點心》

  [導演]:永田琴、進藤丈廣

  [腳本]:本田隆朗

  [演員]:土村芳、龍星涼、和田正人、西田尚美、石丸干二、鈴木京香

  [時間]:日10(每週日晚10點)

  [首播]:6月27日

  [劇情簡介]:

  被宣告時日不多的29歲的海野雫(土村芳飾)不打算再回東京,來到了美麗的小島。雫入住了由一位叫麥當娜(鈴木京香飾)的不可思議的女性打理的“獅子之家”。那裡有個性豐富的夥伴們。在島上與致力於栽培明日葉的田陽地(龍星涼飾)相遇,雫人生最後的日子會是怎樣的呢?

  《白色濁流》

  [導演]:水田成英、宮本理江子

  [腳本]:池田奈津子

  [演員]:伊藤淳史、佐佐木希、桐山漣

  [時間]:日10(每週日晚10點)

  [首播]:8月22日

  [劇情簡介]:

  立誌於藥學的研究者好並一樹(伊藤淳史飾)和好友兼研究夥伴柏木航(桐山漣飾),既是競爭同一所大學為數不多的職位的競爭對手,同時也互相談論著自己的夢想。以一樹劃時代的發現為契機,兩人捲入了圍繞專利的企業間競爭,最終被逼到不得不涉足非法行為的地步。當這事被成為新聞記者的青梅竹馬河原智子(佐佐木希飾)知道時,三人的關係會如何?

  其他台

  《ConneXion》

  [導演]:杉本達

  [腳本]:杉本達

  [演員]:千賀健永、橫尾渉、藤穀太輔、阿部純子、大野絲

  [播出平台]:dTV

  [首播]:7月2日

  [劇情簡介]:

  2026年[特定婚姻法]開始實行,30歲以上的未婚者自動登記在AI匹配APP “ConneXion”,有義務進行結婚準備。真治(橫尾渉飾)和悠琉(千賀健永飾)在匹配派對會場與疏遠的青梅竹馬將(藤穀太輔飾)重逢,三人又像以前一樣一起行動。唯一的興趣是公路自行車的真治,遇到了擁有同樣興趣的明日海(阿部純子飾)。和AI安排的約會的時候不同,通過和明日海坦率地展現自己,真治開始意識到自己真正的心情。

  《GIVEN 被贈與的未來》

  [導演]:禦法川修

  [腳本]:本山久美子、禦法川修

  [演員]:鈴木仁、Sanari、井之脅海、柳俊太郎、八木亞里紗、奧野壯、小野寺晃良、稻葉友

  [播出平台]:FOD

  [首播]:7月17日

  [劇情簡介]:

  擁有職業吉他水平的高中生上之山立夏(鈴木仁飾),和大學生梶秋彥(井之脅海飾)、研究生中山春樹(柳俊太郎飾),3人組成了樂隊。以前是那樣的沉迷於音樂,但是一切都開始變得灰暗的某一天,立夏在校內朝著沒有人打擾的老地方走去,遇到了抱著壞掉的吉他的佐藤真冬(Sanari飾)。幫他把琴弦修好後,又被真冬拜託教他彈吉他。剛開始還不情願的立夏,在聽到真冬清澈的歌聲後受到了衝擊,邀請他加入樂隊,卻被真冬拒絕了。不知不覺,立夏開始在意真冬的存在。

  《箱庭的旅鼠》

  [導演]:藤井道人

  [腳本]:藤井道人

  [演員]:磯村勇鬥、見上愛、岡山天音、須賀健太、坪根悠仁、古川毅

  [播出平台]:Abema TV

  [首播]:6月17日

  [劇情簡介]:

  本作是描寫被SNS束縛的年輕人內心的黑暗和恐怖的短篇電視劇。《不純的讚》以過度的認可欲求為主題,《私刑俱樂部》以SNS上暴走的正義感為題材,《名偵探S》描述特定個人信息的網絡騷擾的恐怖,《Not Famous》描寫為了增加粉絲數而採取過激行動的年輕人。

  《惡魔戀歌》

  [導演]:橫尾初喜

  [腳本]:吉田惠里香、岡崎聰子、蛭田直美

  [演員]:淺川梨奈、飯島寬騎、奧野壯、小野花梨

  [播出平台]:Hulu

  [首播]:6月19日

  [劇情簡介]:

  可愛真理亞(淺川梨奈飾)因某種原因從縣頂級的天主教系高中加多里亞女子學院退學。她轉學到男女合校的十塚南高中,但由於直來直往的言行,漸漸被班上同學孤立。在誰都不理解的情況下,她只能用唱歌來給自己打氣和表達感情。但是,在和同班同學目黑伸(飯島寬騎飾)、神田優介(奧野壯飾)等人交往的過程中,真理亞和周圍的關係也一點點發生了變化。甚至,真理亞“惡魔般的”言行,開始動搖看似和平的同學們的日常生活。

  《全裸導演 2》

  [導演]:武正晴、後藤孝太郎

  [腳本]:山田能龍、小寺和久

  [演員]:山田孝之、滿島真之介、玉山鐵二、森田望智、柄本時生

  [播出平台]:Netflix

  [首播]:6月24日

  [劇情簡介]:

  隨著平成的開始,雖然村西透(山田孝之飾)製作了大量的系列作品,但遠不及與黑木香(森田望智飾)製作的傳說級作品的人氣。村西和黑木一點點產生了隔閡。這時,被勸進軍衛星廣播事業的村西為了“從宇宙中降下色情”的野心在募集資金,但不聽同甘共苦的川田(玉山鐵二飾)的意見而與其決裂。成立了新公司鑽石映像,村西開始為乃木真梨子(恒鬆祐里飾)等新的女演員們做宣傳。另一方面,成為黑道的昔日搭檔敏(滿島真之介飾)對村西有著複雜的感情。

  除此之外還有幾部SP,我們通過表格來瞭解一下:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽