【受夠性別框架】日本天后宇多田光宣布是「非二元性別者」
2021年06月29日16:55

日本天后宇多田光16歲出道便以單曲《Automatic》成名,之後發行的《First Love》更是讓她人氣急升,成為日本歷久不衰的經典名曲。近年長居倫敦的她,近日突然宣布是「非二元性別者」,也就是認為自己不屬於男性,也不屬於女性。

在直播的最一開始,宇多田光便使用英語及日文雙聲道切換,向粉絲問候,接著她轉身看向身後的超大泰迪熊,並說道:「我要向大家介紹一位親愛的朋友,他是kuma,我想我之前在公開場合上應該說過很多次,他是位男生也是gay」接著坦言自己是「非二元性別者」,適逢6月同志驕傲月,宇多田光也大方送上祝福「Happy Pride Month」。

不只如此,她還發文表示自己是「非二元性別者」,坦言這麼長的時間以來,已經受夠了「Miss」、「Mrs」、「Ms」等稱呼,不願意被定義出性別,也讓她感到很不舒服。

From:微博/看電影

From:微博/看電影

From:微博/新浪電影

宇多田光向來對性別議題非常重視,她2014年嫁給小8歲的義大利廚師,並於隔年生下男寶寶,對於目前選擇一家三口定居倫敦,透露自從生產後,人生觀就改變了許多,也體會到人情冷暖。宇多田光表示,在日本外出時,只要小孩一哭鬧,旁人就會投來厭惡的眼神;用嬰兒車帶寶寶要搭乘交通工具時,也不會有任何人來幫忙,「因為生了小孩才有國家的成立,這些孩子未來都是納稅人,為什麼他只是哭一下就要被討厭?我真的覺得很不可思議。」

宇多田光也補充說道,在倫敦的話,無論於餐廳、公園還是店家裡頭親餵母乳,都不會遭到阻止或異樣眼光看待,當地人反而都覺得很正常,認為倫敦是對於媽媽育兒相當友善的地方。

From:微博/這裡有邪氣

 

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽