鼠弟超越夏神做主角
2021年06月29日03:00

【星島日報報道】今屆歐洲國家盃奠定比利時正選位置的杜根夏薩特,周日十六強又做功臣,抽入一個世界波領軍中立場1:0勇挫衞冕的葡萄牙,上陣三次累積入兩球,更勝歷來於此賽事只入一球的哥哥。「夏神」今仗更跟另一攻擊王牌奇雲迪布尼齊受傷,或無緣八強大戰意大利,杜根夏薩特隨時再擔起左路攻守大旗。

大戰葡萄牙,比利時放棄一貫的主攻踢法,改為專注防守,全場只有六次射門比葡軍少四倍。可是,左翼衞杜根夏薩特就將全隊唯一一次中目標射門轉化成入球,在禁區頂狂抽入世界波領軍小勝1:0,率隊連續兩屆歐國盃殺入八強。

這名一直活在哥哥夏薩特陰影下的廿八歲鋒將,原本是比利時邊緣國腳,今屆因為教練馬天尼斯改踢三四三陣式,客串左翼衞迎來出頭天。此子今屆除了累積兩球,比歷來於此賽事僅入一球的哥哥還要出色外,今仗防守亦貢獻良多,有三次解圍、一次攔截和五次搶斷。

杜根夏薩特不忘感激哥哥道:「在哥哥的陰影下比賽,好處是大家的焦點都不在自己身上,可以好好發揮。」羅馬教練摩連奴亦指兩兄弟是今仗最佳球員:「杜根因為入球成為最佳;哥哥身體不在最佳狀態,仍展現創造力。」

然而,今場錄得四次過人和博到四次犯規的夏薩特,末段拉傷右大腿筋退下火線,據報要休息十日,而換邊後初段足踝受傷的迪布尼,未知能否在周五對意大利的八強大戰披甲。馬天尼斯坦言:「現要判斷兩人傷勢還太早,要等待檢查結果。」夏薩特已表明會繼續替弟弟和隊友打氣:「作為隊長,我會與球隊在一起。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽