泰國曼穀確診病例連創新高 普吉7月1日開放迎客
2021年06月30日21:13

原標題:泰國曼穀確診病例連創新高 普吉7月1日開放迎客

(抗擊新冠肺炎)泰國曼穀確診病例連創新高 普吉7月1日開放迎客

中新社曼穀6月30日電 (記者 王國安)泰國官方6月30日通報,全國新增4786例新冠肺炎確診病例。其中首都曼穀新增1826例,連續3天創單日確診病例新高。

  泰國自去年以來累計確診病例259301例。而今年4月初第三波疫情從曼穀首先暴發後,僅3個月時間全國確診病例就達到230438例,其中曼穀確診病例接近全國總數的三分之一。

  由於疫情形勢嚴峻,泰國政府日前收緊曼穀及周邊地區的防疫措施,下令暫停所有建築工地施工30天、禁止餐廳堂食、禁止20人以上聚會等。

當地時間6月30日,泰國普吉島,當地的渡假村已經準備就緒等待遊客前來。據悉,泰國普吉島將於7月向海外遊客開放,凡接種過新冠肺炎疫苗的遊客落地後免隔離。

  6月30日,泰國南部的普吉府新增5例確診病例。泰國官方稱,普吉將按原定計劃於7月1日向外國遊客開放,以推動旅遊經濟的發展。

  泰國新冠肺炎疫情管理中心發言人當天表示,7月1日將有4趟由旅遊部門協調安排的載有境外遊客的航班進入普吉,首批入境普吉的境外遊客約有250位。

  泰國政府憲報網站也發佈公告,宣佈從7月1日開始實行普吉“沙盒計劃”,開放符合條件的外國遊客入境普吉。

  根據該公告,遊客在進入普吉前,必須遠離風險地區和人群至少14天;需提交出發前72小時內新冠病毒檢測陰性證明、保額不低於10萬美元的新冠醫療保險、酒店及新冠病毒檢測繳費證明、出發前14天已完成新冠疫苗接種的證明文件等。

  此外,遊客入境後仍需接受病毒檢測,檢測結果呈陰性方可離開酒店外出。遊客須在普吉停留14天后才可前往泰國其他地區,14天以內禁止離開普吉。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽