英格蘭13億陣絕非靠吹!底氣之源來自英超
2021年06月30日11:09

英格蘭擊退了德國!
英格蘭擊退了德國!

  英格蘭戰勝剋星德國之後一張海報火了,火的有些不合常理,因為上面沒有巨星,只有賴斯Declan Rice、菲臘斯Kevin Phillips和基亞利殊Jack Grealish這三位非豪門球員。

  但這張圖就是火了,人們給這圖配的主題是:豪門見!

火圖:豪門見!
火圖:豪門見!

  賴斯、菲臘斯、基亞利殊這三人,在歐國盃這個大舞台上,在對陣德國這樣的強強對話中,秀出了自己的實力,也讓全世界球迷認識到了他們的不凡,這三人加盟豪門球隊,幾乎是可以預見的事情。

  其實,賴斯是韋斯咸長+核心,基亞利殊是維拉隊長+攻擊核心,菲臘斯是列斯聯的中場核心,這三人都不是無名之輩,相反他們早已是英超里有名的悍將。看到這裡,任誰都得感歎,原來現在這支三獅軍團裡可都不是無名之輩。

  價值13億歐的英格蘭軍團

  英格蘭隊是本屆歐國盃裡,陣容最奢華的球隊。擁有麥巴比Kylian Mbappe、普巴Paul Pogba、簡迪Kante、基沙文(Antoine Griezmann)、賓施馬(Karim Benzema)等巨星的法國隊,《轉會市場》給他們的估價是10億歐元,但是這家數據機構給英格蘭隊的估價卻要高達13億歐元,是整個歐國盃24支球隊中最高的。

英格蘭身價歐國盃24隊最高
英格蘭身價歐國盃24隊最高

  看看這支英格蘭隊的星光程度:

  哈利-簡尼Harry Kane(熱刺):1.2億歐元;

  辛祖Jadon Sancho(多蒙特):1億歐元;

  史達寧Raheem Sterling(曼城):9000萬歐元;

  拉舒福特Marcus Rashford(曼聯):8500萬歐元;

  科頓Philip Foden(曼城):8000萬歐元;

  蒙特Mason Mount(車路士):7500萬歐元;

  基亞利殊(維拉):6500萬歐元;

  賴斯(韋斯咸):6500萬歐元;

  沙卡Bukayo Saka(阿仙奴):6500萬歐元……

  這就是英格蘭隊,論星光程度,簡直奢華到了極致。熱刺、曼城、曼聯、車路士、阿仙奴等豪門的核心球員,均在這支球隊裡。

看看英格蘭這星光程度
看看英格蘭這星光程度

  論到後備席,那英格蘭就更奢華了,價值1億左右的辛祖、拉舒福特(Marcus Rashford、科頓等球星,修夫基Gareth Southgate竟然可以將他們放在後備席上,而外界破天荒的還沒有質疑聲,因為英格蘭陣容太豪華了,一部分人必須坐在後備席上,這是理所當然的事情。

  別忘了,本屆歐國盃上常規時間里可以換5個人,加時賽里可以有第6個換人名額,這無疑是有利於英格蘭隊的,誰叫他們的球星多呢。

  英格蘭球星的實力現在可不是靠吹

  或許有人就不服了,認為英格蘭球星的估值一向泡沫巨大。這樣的想法,也許在過去十多年裡基本沒錯,但這絕對不符合現在的形勢了。

  請看一個事實,歐國盃8強球隊裡,英超球員數量佔據統治地位。

簡尼、史達寧的實力早已被認可
簡尼、史達寧的實力早已被認可

  歐國盃8強參賽球員聯賽分佈:

  英格蘭聯賽:59人

  意大利聯賽:39人

  德國聯賽:27人

  烏克蘭聯賽:18人

  西班牙聯賽:17人

  西班牙聯賽和英格蘭聯賽人數加起來,都不敵英格蘭聯賽人數,這不正好從側面反映出了英超球員在歐國盃上的強勢嗎?

車路士舉起了歐冠盃獎盃
車路士舉起了歐冠盃獎盃

  英超可不止在歐國盃上強勢,他們在球壇最高戰力體現的歐聯賽場上也異常強勢。今季的歐聯決賽,車路士和曼城會師決賽,讓歐聯決賽成為英超內戰。這都能說明英超球隊,以及英超球員,都具備了最頂尖的戰力。而英格蘭隊大名單中,只有3人是非英超球員,這支由英超球星組成的三獅軍團,實力豈能不強?

  英超是英格蘭的底氣之源

  聯賽強勢,則國家隊強勢,這是一個基本規律。

那支王朝西班牙,由巴塞做骨架,皇馬強將組成
那支王朝西班牙,由巴塞做骨架,皇馬強將組成

  2008年到2018年之間,西超雙雄威壓球壇。先是擁有美斯Lionel Messi、沙維Xavi、恩尼斯達Andres Iniesta組成鐵三角的巴塞君臨球壇,後是C.朗拿度Cristiano Ronaldo領軍的皇馬統治歐聯,這兩隊11年間,奪得了7座歐聯獎盃。得益於這兩隊的人才貢獻,西班牙隊也開創出了一個王朝,他們在2008年、2012年連奪歐國盃冠軍,2010年還加冕了世界盃冠軍。

2014年的德國,拜仁球員佔主體
2014年的德國,拜仁球員佔主體

  這個道理放在德國隊身上也適用,2013年,拜仁和多蒙特會師歐聯決賽,在西超雙雄集體打盹的間隙,拜仁和多蒙特的陣容和實力終於達到巔峰。而隨後以這兩隊球員為班底的德國隊,一舉在2014年巴西世界盃上奪冠。這又是一個聯賽強則國家隊強的例子。

  如今這樣的趨勢,似乎來到了英格蘭隊這裡。曼城和車路士會師歐聯決賽的風光猶在,意甲一直在走下坡路,西甲雙雄如今都進入了重建期,德甲兩強拜仁和多蒙特戰力也不如從前。在球壇豪門戰力大滑坡的背景下,似乎只有英超的幾大頂級豪門一直在增加戰力,甚至連英超普通球隊,都越來越有戰力。如此環境,英格蘭隊自然會得到益處,他們依託英超中的強將,可以組建一支名氣兼具實力的球隊。

英格蘭前路一片坦途
英格蘭前路一片坦途

  所以,現在這支英格蘭隊早已不是什麼被過度吹捧的「三喵軍團」了。別忘了,早在2018年世界盃上,班底年輕的英格蘭就殺入到了四強。如今這支更強、更成熟的英格蘭,是時候值得你放下偏見,重新認識他們了。

  (疾風)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽