季後賽至今已有超過9名核心球員遭遇傷病缺戰,堪稱近年來最「傷」賽季!
2021年06月30日23:30

台灣時間6月30日,公鹿在東決第4戰中不敵老鷹,最終以88:110吞下大分差敗仗,賽後雙方的系列賽比分來到了2-2。本場比賽老鷹在楊恩(Trae Young)因傷缺戰的情況下仍打出佳績,而字母哥(Giannis Antetokounmpo)在第三節時因左膝過度伸展傷退離場,對於公鹿來說,接下來的G5生死戰將會是一大挑戰。

From:Twitter/@ATLHawks

此役老鷹打出了一場團隊勝利,全隊共6人得分達到二位數;其中,過去86場季後賽皆為替補出戰的威廉斯(Lou Williams),首次擔任先發就繳出了本季個人季後賽最佳表現,全場9投7中、三分球3投2中,砍下21分5籃板8助攻。

From:USA Today

波格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)繳出20分5助攻、赫爾特(Kevin Huerter)15分6籃板7助攻、卡佩拉(Clint Capela)15分7籃板、瑞迪許(Cam Reddish)12分5籃板、蓋里納利(Danilo Gallinari)10分;公鹿部分,哈勒戴(Jrue Holiday)19分9助攻5籃板、字母哥14分8籃板、米道頓(Khris Middleton)16分8籃板5助攻。

From:AP

From:Sky Sports

From:Essentially Sports

From:Yahoo Sports

無奈的是,本場比賽一共傷了兩名主力球員,字母哥在第三節一次落地不穩遭遇左膝過度伸展,卡佩拉則是在末節剩下3分鐘時臉部遭到肘擊,兩人皆傷退離場。

From:Getty Images

From:AP


From:fansided.com

《StatMuse》也列出了本季季後賽中受到「傷病詛咒」波及的主力名單,包括:James Harden、Kyrie Irving、Anthony Davis、Kawhi Leonard、Joel Embiid、Chris Paul、Donovan Mitchell、Mike Conley、Jaylen Brown、Jamal Murray、Trae Young,其中因傷缺席過比賽以及賽季報銷的核心球員已經多達九人,災情十分慘重...。

全場比賽集錦見文內影片。

From:MLG Highlights

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽