戴妃雕像今揭幕 威廉哈里互動受矚目
2021年07月01日03:00
肯辛頓宮下沉式花園周三有園丁在工作,戴妃紀念雕像被覆蓋着。

【星島日報報道】今日(七月一日)是英國已故戴安娜皇妃的六十歲冥壽,戴妃的紀念雕像將舉行揭幕儀式。她的兩名兒子威廉和哈里王子,今日會一起出席揭幕儀式,外界關注兩位失和的王子,今次是否會透露出和解的訊息。兩位王子的母親戴安娜於一九六一年七月一日出生。戴妃當年與皇儲查理斯結婚時年僅二十歲,一九九六年離婚,翌年她在巴黎遇車禍喪生,終年三十六歲。當年兩位年輕王子喪母時,分別僅十五和十二歲。威廉與哈里自成長階段一直關係密切,互相支持,最近卻因為哈里連串公開抨擊英國皇室,與家人關係惡化,兩位王子也被傳失和。

今次在倫敦肯辛頓宮下沉式花園舉行戴妃紀念雕像揭幕儀式,是一年幾前哈里與妻子梅根卸下皇室職務以來,兩位王子第二次公開會面。皇室觀察家將密切關注,威廉與哈里今次同場,會否透露出和解、抑或是裂痕加深的訊息。新書《兄弟之戰》 (Battle of Brothers)的作者雷希認為,由於兩位王子是因為「核心信念」而鬥爭,故不應期望他們能迅速和好。他指威廉捍衛君主制,哈里則捍衛他的妻子。但他也認為兩位王子始終會修好,因這樣做符合雙方利益。至於皇儲查理斯,據報不會出席今次活動,因擔心勾起太多痛苦回憶。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽