信仰之河奔騰向前
2021年07月01日07:07

原標題:信仰之河奔騰向前

    中青報·中青網記者 李雋輝/攝
中青報·中青網記者 李雋輝/攝

回望百年前的中國,家國破碎遍地狼煙,我泱泱華夏沉於黑暗的淵底。有這樣一批青年站了出來,以赤子的驕傲追尋夢想——要讓可愛的中國“到處都是日新月異的進步,歡歌將代替了悲歎,笑臉將代替了哭臉,富裕將代替了貧窮,康健將代替了疾苦,智慧將代替了愚昧”。

中國共產黨的百年曆程,就是一條理想主義不斷彙入的信仰河流,奔騰向前。那一張張鮮活年輕的面孔,眼中閃著清澈而堅定的光亮。從站起來,到富起來,再到強起來,盛世輝煌不是從天上掉下來的。

百年征程波瀾壯闊,百年初心曆久彌堅,當代青年站在兩個一百年的歷史交彙點。比起百年前,我們站上了高點,同時這隻是未來征程的新起點。新時代青年,是真正的強國一代,2021年7月1日,我們當如何為黨慶祝百歲生日?

《中國青年報》推出16個版的紀念特刊《正青春》,分為史冊、華章、答卷和理論四部分,希望以此與全國青年共勉:

漫漫征程,惟有奮鬥!

——————————

截至2021年6月5日

中國共產黨黨員總數為9514.8萬名

黨的基層組織總數為486.4萬個

黨員總量穩步增長

全國黨員總量比2019年年底增長3.5%

比1949年新中國成立時的448.8萬名增長約20倍

年輕黨員持續增加

35歲及以下黨員達2367.9萬名

占黨員總數的24.9%

來源:中國青年報

2021年07月01日 T01 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽